Inter de Milán continúa en crisis, perdió en su visita al Napoli

Los dirigidos por Claudio Raineiri ya acumulan siete derrotas en los últimos ocho partidos jugados. Esta vez fueron superados por el equipo de Camilo Zúñiga 1 a 0. Luis Fernando Muriel fue protagonista en la victoria del Lecce. <p>   </p>

En el cierre de la jornada dominical, el argentino Ezequiel Lavezzi anotó a los 59 el gol con el que el Napoli venció a un Inter, que no supo aprovechar que su rival jugó los últimos once minutos con un hombre menos por la expulsión del defensor Salvatore Aronica.

Udinese, por su parte, le ganó a domicilio 3-1 a Bologna con goles de Antonio Di Natale (38, de penal), el serbio Dusan Basta (56) y Antonio Floro Flores (83). El volante albanés Panagiotis Kone (70) descontó para Bologna.

Di Natale se consolidó como el máximo goleador del torneo con 18 tantos.

Además, Lazio se impuso 1-0 a Fiorentina con un tanto del atacante alemán Miroslav Klose (35), al recibir un pase preciso del brasilero Hernanes.

El sábado, al comienzo de la 25ta fecha, Milan mantuvo el primer lugar al empatar 1-1 con Juventus. Milan le saca un punto de ventaja a la Vecchia Signora, que tiene pendiente un partido contra Bologna.

Udinese y Lazio están en el tercer puesto con 45 y Napoli está quinto con 40.

La Roma pagó caro la decisión de su técnico español Luis Enrique de excluir del equipo por razones disciplinarias del volante Daniele De Rossi, uno de sus hombres que pone orden en el centro del campo, y quien vio el partido desde las tribunas del estadio de Bérgamo. Tampoco contó con su capitán Francesco Totti por estar suspendido.

Guido Marilungo marcó el primer gol del Atalanta a los diez minutos. Poco antes, el mismo goleador estrelló en un palo un remate cuando el arquero rival estaba vencido.

Luego que Denis puso el 2-0, Fabio Borini descontó a los 36 para la Roma.

Pero la segunda conquista de Denis, apenas al despuntar el segundo tiempo, restableció la diferencia de dos tantos, y el cuadro capitalino se complicó más cuando su atacante argentino Pablo Daniel Osvaldo fue expulsado a los 55.

La Roma terminó con nueve jugadores por la expulsión a los 82 de Marco Cassetti, al parecer por insultar a un juez de l?nea.

Atalanta inició el torneo con seis puntos en contra por un escándalo de arreglo de partidos en la pasada temporada y ahora se ubica siete unidades por encima de la zona de descenso.

La Roma, en cambio, se aleja de su objetivo de figurar entre los primeros tres para entrar a la próxima Liga de Campeones. Se encuentra en el sexto lugar con 38.

Con un par de goles argentinos, Catania obtuvo una importante victoria 3-1 contra el colista Novara dentro de su objetivo de mantenerse en la Serie A. Catania alcanzó las 33 unidades, junto al Chievo, que venció 1-0 al Cesena.

Catania se adelantó con el tanto del argentino Gonzalo Bergessio a la media hora, al recibir el balón de su compatriota Pablo Barrientos a la altura del área chica. Giovanni Marchesi (47) aumentó con un remate de larga distancia y el argentino Alejandro Gómez (55) hizo el tercero al definir con un derechazo desde fuera del área. Novara descontó mediante Raffaele Rubino (85).

La victoria del Chievo fue gracias al tanto de Davide Moscardelli (78).

También el domingo, un gol del colombiano Luis Muriel (44) abrió el marcador en la victoria 2-1 de Lecce ante Cagliari.

Muriel anotó tras recibir un pase del uruguayo Guillermo Giacomazzi. Luego que Cagliari igualó con un gol de penal del argentino Joaquín Larrivey (49), Andrea Bertolacci (62) sentenció a favor de Lecce.

Siena se impuso con facilidad 4-1 al Palermo, que jugó casi todo el partido con un hombre menos por la expulsión al segundo minuto del defensor Federico Balzaretti.

Muriel anotó tras recibir un pase del uruguayo Guillermo Giacomazzi. Luego que Cagliari igualó con un gol de penal del argentino Joaquín Larrivey (49), Andrea Bertolacci (62) sentenció a favor de Lecce, que sólo ha perdido en uno de sus últimos ocho partidos.

Pese a la inferioridad numérica, Palermo se adelantó con el gol de cabeza del delantero croata Igor Budan (12). Siena le dio la vuelta mediante Claudio Terzi (23, de penal), Erjon Bogdani (33), Luca Rossitini (46) y Franco Brienza (58).