Juventus no le pierde pisada al Milan

La ‘Vecchia Signora' derrotó 2-0 a Inter en el clásico de la jornada 29 en Italia y, con 59 puntos, se mantuvo al acecho del líder, Milan, que suma 63 unidades.

La cima de la tabla de posiciones quedó igual, cuando faltan nueve fechas para que termine el campeonato, luego de que Juventus se impusiera con goles del uruguayo Martín Cáceres y del veterano Alessandro Del Piero.

Al abrir la 29na fecha el sábado, Milan derrotó 2-1 a Roma y aumentó momentáneamente su ventaja a siete puntos, pero la Juve no le permitió que se alejara más.

Lazio figura tercero con 51 unidades, un puesto que representa la última plaza de Italia en la próxima Liga de Campeones. Napoli y Udinese, que el sábado empató 1-1 con Palermo, suman 48 puntos y comparten el cuarto sitio.

Cáceres anotó el gol a los 57 minutos con un certero cabezazo en un tiro de esquina de Andrea Pirlo, a quien se le facilitó la tarea porque la defensa del Inter no lo vigiló y estaba solo a la altura del área chica.

Del Piero, que había entrado poco antes, marcó el segundo gol a los 71 al recibir un balón con ventaja del volante chileno Arturo Vidal en el partido disputado en el estadio juventino de Turín.

Con un agónico tanto del francés Mobido Diakité, Lazio venció 1-0 a Cagliari y se encumbró al tercer lugar de la liga italiana.

El defensor Diakité le dio el triunfo a Lazio a los 88 minutos, más o menos a la misma hora que Napoli perdía el tercer puesto al empatar 2-2 con Catania tras ir ganando 2-0.

Napoli se adelantó con un gol del suizo Blerim Dzemaili a los 61 minutos y aumentó a los 67 con el 19no tanto en liga de su delantero uruguayo Edinson Cavani.

Pero el equipo se confió y Catania logro nivelar el partido. Un cabezazo del defensor argentino Nicolás Spolli acercó a Catania a los 75 y Davide Lanzafame, quien acababa de entrar a la cancha, estableció el empate definitivo.

Visiblemente amargado por el resultado, Cavani declaró que el empate se debió a que "el equipo no había tenido el deseo de ganar".

De todos modos, "lucharemos para lograr la clasificación a la Champions, para lo cual deberemos trabajar mucho más", declaró Cavani a un canal de televisión de Sky.
Por su parte, el atacante argentino Ezequiel Lavezzi, reemplazado a los 75, no pareció particularmente feliz por el cambio y abandonó la cancha visiblemente molesto, sustituido por el volante suizo Gokhan Inler.

"No, no pasó nada, son cosas del fútbol", afirmó el técnico Walter Mazzarri en un intento por minimizar la situación.

A primera hora, Atalanta venció 2-0 a Bologna y se alejó de la zona de descenso gracias a goles de Manolo Gabiadini (50) y Simone Tiribocchi (90).

Atalanta quedó en el noveno lugar con 37 puntos, a pesar que partió con seis en contra por su participación en el escándalo de arreglo de partidos en el campeonato anterior. Bologna tiene 36, al igual que Palermo.

Con goles de los argentinos Fernando Belluschi (21) y Rodrigo Palacio (89), Genoa empató 2-2 con Fiorentina. Los goles de la Fiore fueron de Riccardo Montolivo (28) y Cesare Natali (70).

Cesena y Parma firmaron un empate 2-2.

Parma se adelantó con el gol de Sergio Floccari (40), quien temprano en el partido sacudió un balón en el travesaño al recibir un balón del chileno Jaime Valdés. El segundo gol fue del argentino Gabriel Paletta (61).

Los goles del Cesena fueron del argentino Mario Santana (46) al aprovechar un balón que no controló bien el portero adversario, y de Simone Del Nero (53).

Chievo y Siena también empataron 1-1. Francesco Acerbi (10) abrió el marcador para el Chievo y Siena empató con Mattia Destro (52).

En un resultado que no ayuda a dos equipos hundidos en la zona de descenso, Novara y Lecce igualaron 0-0.