Fredy Guarín debutó en el Inter con un 5-4 sobre Genoa

El colombiano ingresó al encuentro en el minuto 62 y tuvo una destacada participación. Incluso le cometieron el penalti del último gol ‘neroazzurro'. También debutó el técnico Andrea Stramaccioni.

En el estadio Giuseppe Meazza se vio un partido loco con una alta participación de celebraciones sudamericanas. Para el Inter, Diego Milito hizo un triplete (13', 27 y 85' de penalti) complementado por sus compatriotas argentinos Walter Samuel (38') y Mauro Zárate (74').

En el Genoa convirtieron Rodrigo Palacio (penalti, 59'), Emiliano Moretti (45') y Antonio Gilardino (80' y 90', ambos de penalti).

Así, el nuevo Inter de Andrea Stramaccioni, el técnico de la cantera que sustituyó a Claudio Ranieri, logró imponerse en su debut.

El encuentro también sirvió para ver por primera vez con la camiseta interista al centrocampista colombiano Fredy Guarin, fichado en el mercado de enero, pero que por problemas musculares no había podido aun debutar.

El colombiano entró en el minuto 15 del segundo tiempo para sustituir a Dejan Stankovic, después de que el Génova había recortado 3-2 el marcador, y su aportación se hizo notar.

El joven técnico dio vida al equipo, pero tendrá que mejorar mucho si no quiere sustos, ya que el Génova consiguió remontar un 3-0 que parecía definitivo.

Con goles de Leonardo Bonucci, Arturo Vidal y Fabio Quagliarella, los de Turín vencieron 3-0 al equipo de Camilo Zúñiga, quien fue expulsado. La ‘Juve' quedó a dos puntos del liderato del Milan.

También el Roma vuelve a soñar con Europa, pues se puso a cuatro puntos de la tercera plaza gracias a la goleada (5-2) contra un Novara, recién ascendido y cuya permanencia en la Serie A será muy difícil.

Por ello, el técnico del Roma, el español Luis Enrique, afirmó que la "manita" con la que su equipo castigo al Novara puede servir a que se siga soñando con la Liga de Campeones.

A pesar de que los visitantes inauguraron el marcador con un gol de Andrea Caracciolo en el minuto 17, los de Luis Enrique reaccionaron con rabia y en el minuto 25 llegó el empate para los locales con una asistencia del argentino Pablo Osvaldo que remató de cabeza el brasileño Marquinho.

A partir de ese momento, las riendas del encuentro pasaron a los "giallorossi", que completaron la remontada en el minuto 34 con el décimo gol de Osvaldo en esta temporada y que tres minutos más tarde pudo incluso volver a marcar, pero el balón se estrelló en el travesaño.

En el minuto 10 de la segunda parte, el Roma zanjó el choque después de que el portero visitante Fontana rechazase un tiro de Marquinho que recogió Fabio Simplicio y esta vez no perdonó.

Después le tocó al español Bojan Krkic, quien salió titular, y que dedicó el 4-1 a su excompañero en el Barcelona el francés Erik Abidal, quien se tiene que someter a un trasplante de hígado.

El Novara acortó distancias con un gol del delantero japonés Takayuki Morimoto, pero el otro argentino del Roma, Erik Lamela, que había salido en sustitución de Bojan no se quiso perder la fiesta y marcó el 5-2 en el tiempo añadido.

En el resto de los partidos el Udinese volvió a desaprovechar la posibilidad de recuperar el tercer puesto, después de que el Lazio perdió ante el Parma el sábado, al caer por sorpresa ante el Siena (1-0), para el que marcó Mattia Destro.

El Cagliari se impuso sobre el Atalanta con goles de Daniele Conti y del chileno Mauricio Pinilla y sale de los puestos de descenso, mientras que una nueva derrota por 1-2 contra el Chievo Verona, acercó al Fiorentina a la zona de descenso,

En los otros partidos, el Palermo se impuso al Bolonia por 3-1 y Lecce y Cesena empataron sin goles.