Milan tropezó con Bolonia y le dejó el camino al título libre a Juventus

Sin Mario Alberto Yepes, los ‘rossoneros' igualaron 1-1 con el equipo del técnico Stefano Pioli y ahora quedó a tres puntos del club de Turín que ganó 4-0 ante Roma.

El tanto de Ibra llegó cuando la derrota estaba casi asimilada, debido al gol del uruguayo Gastón Ramírez en la primera parte y un Milan que se había quedado en diez tras la expulsión de Bonera y el Bolonia apretaba.

El Milan comenzó mal el encuentro con el sueco Zlatan Ibrahimovic en una de sus peores actuaciones, como se pudo comprobar en el minuto 15 cuando recibió el pase de Seedorf y solo delante de la portería lanzó fuera el balón.

Aunque peor fue el error de Mark Van Bommel que perdió en el centro del campo un balón en una acción con Diamantini que se plantó en el área y, tras atraer a la defensa milanista, cedió el balón a Ramírez que no falló y colocó el 1-0 en el minuto 26.

Durante los 90 minutos se vio un Milan muy lejos del equipo que se está jugando el campeonato, por lo que el técnico rojinegro, Massimiliano Allegri, decidió en el minuto 55 intentar poner un toque de calidad con Antonio Cassano en sustitución de Clarence Seedorf.

La entrada de Cassano dio alas al equipo y cuatro minutos más tarde Ibra consiguió marcar un tanto tras el pase del talento de Bari, pero el árbitro anuló por fuera de juego.

La expulsión de Bonera en el minuto 37 de la segunda parte frenó de nuevo al equipo de Allegri, pero en los minutos de descuento Ibra recogió un pase de Emanuelson en el área y no perdonó e incluso Robinho pudo marcar el 2-1 antes del pitido final.

También en los minutos de descuento el Lecce, con los colombianos Luis Fernando Muriel y Juan Guillermo Cuadrado en la cancha frenó al Lazio en su lucha por el tercer puesto al conseguir igualar 1-1 el marcador.

El equipo de Edy Reja se había adelantado en el minuto 37 con un gol del brasileño Matuzalem y cuando ya tenía la victoria en el bolsillo tras un partido muy duro, Bojinov aprovechó una serie de rechaces en el área y empató el encuentro.

El Inter, del joven técnico Andrea Stramaccioni, frenó su remontada para conseguir una plaza en la Liga de Campeones tras empatar 0-0 en un encuentro feo y aburrido contra un Fiorentina que incluso falló un penalti.

En el resto de los encuentros jugados el domingo el Cesena y el Palermo empataron 2-2.