Nápoles derrotó 3-1 al Parma en duelo de colombianos

Camilo Zuñiga jugó todo el partido en el equipo local, mientras que Dorlan Pabón ingresó en el segundo tiempo y disputó 32 minutos con el onceno parmesano.

Nápoles vuelve a soñar con su club, que este domingo ganó (3-1) en el San Paolo al Parma, con goles del uruguayo Edison Cavani, que abrió el marcador en el minuto 3’; el macedonio Goran Pandev, que marcó el segundo en el 39’ y Lorenzo Insigne que remató en el 77.

Parolo logró el único gol del Parma en el minuto 44’. Durante la segunda mitad, los napolitanos impusieron un juego más vivo, cuyo resultado les coloca en la cima de la tabla.

Resumen de la Jornada:

El campeón Juventus remontó este domingo un gol en contra y se impuso con gran dificultad por 3-1 al Genoa para mantenerse en la cima de la tabla de posiciones con tres victorias en los primeros tres encuentros, junto a Lazio y Napoli.

Ciro Immobile (18) puso sorpresivamente en ventaja al Genoa con un tiro suave, pero angulado, que hizo estéril el vuelo del arquero Gianluigi Buffon. Emanuele Giaccherini le dio el empate a los 60 minutos, tras haber corrido graves peligros que podrían haberla llevado a 2-0 en contra.

El segundo lo marcó el serbio Mirko Vucinic (78) y el tercero, el de la tranquilidad, lo marcó el jugador ghanés Kwadwo Asamoah (84).

Con el ex juventino Marco Borriello, Genoa estuvo a aumentar el botón al final del primer tiempo, y en el segundo de nuevo, a los 51, fue Mario Sampirisi que de cabeza estuvo de nuevo muy cerca de marcar un gol para el Genoa.

El delantero de Juventus Alessandro Matri desperdició una oportunidad clara a los 38 minutos al elevar el balón a dos metros del arco en el encuentro válido por la tercera fecha de la Serie A de Italia.

La Juve mantuvo así su condición de invicto con 42 partidos sin una derrota, teniendo en cuenta el campeonato pasado que ganó el título sin ningún traspié.

La Roma, por su parte, que ganaba tranquilamente 2-0, perdió 3-2 ante el Bologna con un doblete de Alberto Gilardino (72 y 90). El otro fue de Alessandro Diamanti (73).

En sólo un minuto, Bologna logró el empate y al final del encuentro Gilardino anotó el tanto de la victoria, con un estadio Olímpico de la capital italiana que enmudeció. Con un gran primer tiempo, la Roma dio la impresión que ganaría con facilidad, pero después mostró su debilidad defensiva que aprovechó el Bologna.

Con goles sudamericanos, Sampdoria se impuso 3-2 al Pescara con un doblete del atacante argentino Maxi López (31 y 76) y otro tanto del paraguayo Marcelo Estigarribia (60).

Pescara descontó por intermedio del sueco Mervan Celik (75 y Gianluca Caprari (90). El brasileño Ze Eduardo (77) anotó de penal el gol del empate del Siena de 2-2 con el Udinese, que ganaba 2-0. El otro fue de Emanuele Calaio (70).

Udinese anotó sus goles en los primeros seis minutos por medio del serbio Dusan Basta (3) y Antonio Di Natale. Udinese jugó a partir de los 52 minutos con un hombre menos por la expulsión del defensor Andrea Lazzari por doble amonestación.

Fiorentina le ganó 2-0 al Catania con tantos del montenegrino Stevan Jovetic (44) y Luca Toni (65), quien acaba de volver al club que lo lanzó a la fama, en cuanto entró en la cancha. A los 75 debutó con la Fiore el delantero chileno Matias Fernández.

Poco antes, el brasileño Hernanes anotó dos goles y gestó el triunfo a domicilio de la Lazio de 3-1 ante el Chievo.

A los seis minutos, con un zurdazo desde unos 25 metros, Hernanes puso en ventaja a su equipo con el balón que entró por el ángulo inferior, en que el balón tocó el palo y entró hasta el fondo de las redes.

A los 73, corrió por un costado, perseguido por un defensor y disparó preciso cuando salió a enfrentarlo el arquero.

El brasileño fue fundamental también en el otro tanto porque un tiro suyo que no controló bien el portero del Chievo, lo aprovechó el atacante alemán Miroslav Klose (37) para convertir la segunda diana.

Chievo descontó con un gol de penal de Sergio Pellissier (83), demasiado tarde para tratar de cambiar su suerte.

Este sábado, Milan sufrió la segunda derrota en tres partidos al perder 1-0 con Atalanta y Palermo y Cagliari empataron 1-1.