Juventus se mantiene líder del Calcio tras golear 4-1 a Roma

Con anotaciones de Andrea Pirlo, Arturo Vidal, Alessandro Matri y Sebastian Giovinco, los de Turín sumaron su quinta victoria en la Liga de Italia y son primeros con 16 puntos.

El conjunto turinés buscaba la venganza sobre el técnico checo Zdenek Zeman, en el Roma y que desde hace una decena de años se ha convertido en una de las personas más odiadas por ‘el pueblo juventino' tras unas declaraciones en las que desvelaba un presunto uso abusivo de fármacos por parte de los jugadores del Juventus.

No es extraño, pues, que en los días previos al partido se reviviese la polémica y tuviese lugar un cruce de declaraciones entre las partes. La venganza del Juventus sobre el Roma de Zeman llegó sobre el terreno de juego, donde barrió a un rival que ya a los veinte minutos perdía por un claro 3-0.

Andrea Pirlo (m.11), en saque directo de falta, el chileno Arturo Vidal (m.16), de penalti, y Alessandro Matri (m.19), al contragolpe, pusieron contra las cuerdas a un Roma fallón en la línea defensiva, que no sabía leer los rápidos desmarques de los delanteros locales, y prácticamente pusieron una temprana sentencia al partido.

Sería en el minuto 69 cuando el argentino Osvaldo acortará las distancias, al ejecutar una pena máxima. El Roma empujó intentando el milagro, pero lo que llegó al final fue el 4-1, obra de Giovinco, que apenas un cuarto de hora antes había saltado al terreno de juego.

Horas antes, el Milan, integrante del grupo del Málaga en la Liga de Campeones de Europa, se llevó la igualada de Parma pese a adelantarse en el marcador con un tanto del joven El Shaarawy (m.50).

Pero el local Daniel Galloppa (m.66), tras recibir un toque en corto en saque de falta, batió a Abbiati y estableció un empate que quedó como definitivo y deja al conjunto milanés a nueve puntos del líder.