Antonio Conte regresó al banco de la Juventus con triunfo 0-1 a Palermo

Este domingo el club de Turín logró una victoria en la vuelta de su entrenador tras cuatro meses de suspensión. La ‘Juve’ quedó con 38 puntos en la cima del Calcio.

Conte volvió a dirigir desde la cancha a sus jugadores luego de una suspensión de cuatro meses por arreglos de partidos en el torneo anterior cuando entrenaba al Siena en la Serie B. Hasta ahora lo hacía desde la tribuna, sin un contacto directo con su equipo durante los encuentros.

Un canal de televisión de Sky le dedicó una cámara especial para captar todos sus movimientos, gestos y gritos, a un técnico que terminaba afónico tras cada partido.

El defensor suizo Stephan Lichsteiner marcó el gol de Juventus al minuto 50, al recibir de taco el balón del serbio Mirko Vucinic.

Juventus tuvo varias opciones de aumentar el marcador en el primer tiempo, la más clara fue un balón al palo por parte de Vucinic al minuto 36.

El volante chileno Arturo Vidal salió lesionado al 56.

La ‘Vecchia Signora' buscó con insistencia el segundo tanto de la tranquilidad, pero el Palermo se defendió bien y atacó con peligro de contragolpe.

Cuando estaba por terminar el partido, el defensor Leonardo Bonucci quedó solo frente al arquero del Palermo, que le quitó limpiamente el balón y el jugador se lanzó al suelo para que le cobraran un inexistente penal, por lo cual fue amonestado.

Milan, por su parte, remontó un gol en contra y se impuso a domicilio 4-2 al Torino

Catania también remontó un gol en contra y se impuso 3-1 al Siena con un doblete del argentino Gonzalo Bergessio (57 y 67). El otro fue de su compatriota Lucas Castro (50).

Siena pasó adelante con Alessandro Rossina (10).

En los otros partidos, Chievo venció en casa del Cagliari 2-0 con un tanto de Alberto Paloschi (67) y del francés Cyril Thereau (87). Pescara también ganó 2-0 al Genoa con Elvis Abbruscato (53) y Ante Vukusic (73).

El sábado, Roma ganó 4-2 a Fiorentina y Atalanta venció 2-1 al Parma.

En los tres último lugares, que son los que descienden a la Serie B se encuentran Siena con 11 puntos, Genoa 12 y en el antepenúltimo puesto, con catorce, están Bologna, Palermo y Pescara.