Juventus venció 2-0 a Fiorentina y le sacó ventaja a Napoli que empató 1-1 con Lazio

La ‘Juve’ resolvió su duelo y alargó a cinco puntos su ventaja en clasificación de la Liga, gracias al empate entre los perseguidores, Nápoles y Lazio, con el gol del visitante al minuto 87.

Al conjunto turinés le salió bien el día. Jugó primero contra Fiorentina, al que derrotó con goles del montenegrino Mirko Vucinic, en el inicio del encuentro, y Alessandro Matri, que solucionó definitivamente el choque antes del descanso con el 2-0. No hubo reacción de su oponente, que aguanta el sexto puesto de la tabla.

Ese triunfo de Juventus, con el francés Nicolas Anelka en el banquillo tras su incorporación invernal, elevó su importancia cuatro horas y media más tarde, cuando finalizó el encuentro entre Napoli y Lazio, segundo y tercero, respectivamente, con empate a uno en el marcador en un duelo intenso e interesante en el Olímpico.

Mandó el conjunto romano desde el primer cuarto de hora, con un gol de Sergio Floccari, y mantuvo su renta durante más de 75 minutos, pero, cuando ya sentía suya la victoria, apareció el defensa de Napoli Armando Campagnaro para establecer la igualada.