Goleadas de Napoli y Juventus los mantuvo con puntajes perfectos en Italia

Los equipos resolvieron sus compromisos de la segunda fecha con holgadas victorias ante el Chievo (2-4) y el Lazio (4-1), respectivamente.

El Napoli de Rafael Benítez inició su proyecto con muy buen pie. Parece erigirse como un candidato para terminar con la hegemonía del Juventus, campeón en las últimas dos ediciones, y que ha encontrado a un rival que puede comprometer un hipotético triplete de trofeos.

Después de ganar con solvencia en la jornada inaugural del torneo, confirmó su buena forma en su visita al estadio del Chievo. Con los colombianos Camilo Zúñiga y Pablo Armero (jugó los 5 minutos finales), los españoles José Callejón, Raúl Albiol y Pepe Reina y el argentino Gonzalo Higuaín sobre el campo, el Napoli ganó el partido con una primera parte que dominó pero que acabó en tablas (2-2) por culpa de pequeñas fisuras defensivas, y con una segunda en la que sentenció con otros dos goles.

Abrió el marcador Marek Hamsik, empató Alberto Paloschi, volvió a marcar para el Napoli Callejón (su segundo gol en este curso) con una asistencia de Higuaín, y antes del descanso repitió Paloschi. En la reanudación, Hamsik adelantó al Nápoles e Higuaín cerró el marcador para dar tres puntos valiosos al cuadro de Benítez.

La Juventus jugó después, no se asustó con la exhibición de su rival y pasó por encima del Lazio con un partido muy completo. El chileno Arturo Vidal marcó dos tantos en la primera parte y, antes del descanso, Miroslav Klose recortó distancias.

Después, Mirko Vucinic y Carlos Tévez completaron un marcador que coloca al conjunto turinés en la segunda plaza por detrás del Nápoles.