Juventus derrotó 2-1 a Verona y Roma superó 2-0 a Lazio en el clásico

Los romanos siguen perfectos en el Calcio al lograr su cuarta victoria en línea, mientras la ‘Juve', actual campeón, se acerca a la punta.

Juventus consiguió superar el Hellas Verona con goles del argentino Carlos Tévez y del español Fernando Llorente, que por primera vez salió de titular con la camiseta ‘bianconera'.

Hacía dos años, en total cinco partidos, en los que el Roma no conseguía imponerse al Lazio, el último había sido el pasado 26 de abril cuando sus históricos adversarios consiguieron la Copa de Italia.

La venganza llegó con el técnico francés Rudi García que ha parecido dar esperanza al equipo, mientras que para el suizo de origen bosnio Vladimir Petkovic fue su primera derrota en un derbi.

El derbi de Roma comenzó tranquilo y aunque ambos equipos demostraban que habían salido a ganar no hubo ninguna ocasión destacable en los primeros 45 minutos.

Pero en el segundo tiempo todo cambió y comenzó la Lazio, cuando en el minuto 51 tuvo la oportunidad de abrir el marcado cuando el balón golpeó el travesaño en una acción con múltiples desvíos.

En el minuto 56, el alemán Miroslav Klose también tuvo la oportunidad de desbloquear el encuentro, pero no llegó a controlar buen el balón delante de la portería.

El partido por fin se encendía y el Roma se despertaba y comenzaba a llegar con peligro a la portería, sobre todo con varios saques de córner.

En el enésimo córner coleccionado, en el minuto 63, llegaba el gol romanista con Federico Balzaretti que con un fuerte tiro sorprendía al portero lacial, Federido Marchetti.

El Roma se venía arriba y el Lazio apareció muy cansado y una de las últimas acciones Christian Ledesma derriba a Adam Ljajic en el área pequeña y el serbio se encargaba de transformar el penalti y colocar el 2-0 definitivo y a su equipo en lo más alto de la clasificación.

Contra el Hellas Verona por fin llegó la hora del ex jugador del Athletic de Bilbao, el español Fernando Llorente, que hasta ahora sólo había jugado los dos últimos minutos contra el Sampdoria.

El delantero español demostró que puede ser un gran ariete en el área y dejó su marca con un poderoso cabezazo que dio la victoria a su equipo.

Aunque el primero en marcar había sido el Verona con Fabrizio Cacciatore en el minuto 36.

Pero pocos minutos después el ‘Apache' Tévez se desmarcaba en el área y lanzaba un tiro cruzado imparable y daba el empate a su equipo.

Llegaba después la oportunidad de Llorente, que antes del marcharse al descanso, daba con un cabezazo tras un pase del chileno Arturo Vidal la ventaja al equipo 'bianconero'.

El Juventus se encuentra a 10 puntos, a dos del Roma, al igual que el Fiorentina, que también hoy cosechó una importante victoria contra el Atalanta con goles del chileno Mati Fernández y de Giuseppe Rossi.

Por su parte el Torino se impuso al Bolonia por 2-1 y Catania y Parma empataban sin goles.