Víctor Ibarbo fue protagonista en el 0-0 entre Roma y Cagliari

Los ‘Giallorossi’ no pudieron recuperar el liderato en el Calcio, luego de la igualdad que los deja con 33 puntos, uno menos que Juventus. El colombiano fue sustituido al minuto 90+4.

Ni la profundidad de los brasileños Maicon y Dodó en los laterales, ni la hiperactividad del marfileño Gervinho, que estrelló un balón en el palo a los 38 minutos, ni la capacidad de llegada del holandés Kevin Strootman, que obligó a lucirse a Avramov un minuto más tarde, nada sirvió al Roma para batir la meta rival.

Una falta de contundencia que condenó a los de francés Rudi García, que acabó expulsado por protestar al colegiado, a sumar su tercer empate consecutivo y situarse ya un punto por detrás del Juventus, que se alzó el domingo a la primera plaza, tras imponerse por 0-2 al Livorno con goles del español Fernando Llorente y el argentino Carlos Tévez.

Racha de empates que coincide con la ausencia del centrocampista Francesco Totti, el "gran capitán" del conjunto romano, que no juega desde el pasado 18 de octubre, cuando cayó lesionado en el muslo derecho durante el encuentro que enfrentó en el Olímpico al Roma con el Napoli.

Un empate que incluso pudo convertirse en derrota para los romanos en dos remates del colombiano Víctor Ibarbo, que obligó a lucirse al meta local Morgan de Sanctis a los 33 minutos, y del sueco Sebastian Eriksson, que puso de nuevo a prueba a De Sanctis con un potente disparo lejano a cinco minutos para la conclusión.