Inter cayó con Udinese; Roma enfrentará en cuartos a Juventus

Con Freddy Guarín como titular, el conjunto interista perdió 1-0 y evitó el derbi milanés en la Copa de Italia, que deja una atractiva eliminatoria.

Los octavos de final que se iniciaron el 18 de diciembre con la goleada del Juventus al Avellino (3-0), que se retomaron el miércoles con la victoria de la Fiorentina ante el Chievo (2-0), y que se completará la próxima semana, se sellaron este jueves con el pase de dos nuevos equipos: Udinese y Roma.

El Udinese eliminó en el estadio Friuli al Inter de Milán con gol del brasileño Maicosuel Reginaldo de Matos, que marcó a placer a pase de la muerte de Nico López a los 32 minutos, premiando las llegadas continuas al área de su rival.

Pudo empatar el Inter, pero el suizo Zdravko Kuzmanovic se topó con el travesaño con un centro desde el costado izquierdo a los 39 minutos. Y lamentó dos penaltis no señalados, el primero por agarrón a Diego Milito y el segundo por mano de Widmer.

A la contra pudo ser más holgado el triunfo de un Udinese que espera en cuartos al ganador de Milan-Spezia.

Antes, Roma firmó su clasificación con un solitario gol tempranero del griego Vasilis Torosidis, que a los seis minutos aprovechó un balón suelto en el área chica tras un rechace en el poste del remate de Mattia Destro.

Roma perdonó ocasiones para un triunfo más cómodo, con un equipo con muchas rotaciones en el que debutó el belga Radja Naiggolan nada más sumarse a la plantilla en el mercado invernal, pero selló su pase sin sufrimiento y ya ve el cruce con el Juventus.

El líder y el segundo de Liga se citan en la Copa.