Lazio cayó en casa 0-1 con Genoa y está fuera de cupos europeos

El equipo de la capital italiana completó tres derrotas en cuatro juegos y quedó relegado al sexto lugar del Calcio. Bryan Perea estuvo en la convocatoria de 23 jugadores de Lazio, pero no ingresó.

El Lazio perdió la oportunidad de ascender hasta la cuarta plaza de la Liga italiana al caer este lunes por 0-1 ante el Génova, que sumó su octava victoria consecutiva frente al conjunto romano.

Los de Stefano Pioli parecía que podían romper esa 'maldición' en los diez primeros minutos de juego, en los que el guardameta visitante, el internacional italiano Mattia Perin, se convirtió en el gran protagonista del duelo.

Dos sensacionales paradas de Perin evitaron que el argentino Lucas Biglia, con un lanzamiento de falta, y posteriormente el centrocampista Antonio Candreva pudieran plasmar en el marcador la superioridad inicial de los locales.

Un dominio que poco a poco se fue aplacando hasta desaparece por completo a los 27 minutos con el penalti y la expulsión del portero ‘lazial' Federico Marchetti, que derribó con estrépito en el interior del área al atacante senegalés M'Baye Niang.

La pena máxima la transformó con sutileza el exjugador del Sevilla Diego Perotti, que estableció desde los once metros el definitivo 0-1.

El Genoa pudo ampliar su ventaja en la segunda mitad en un contragolpe culminado por el español Iago Falqué, que remató desviado a los 52 minutos un balón que parecía destinado al gol.

Los de Gian Piero Gasperini a punto estuvieron de pagar ese error con la igualada quince minutos más tarde, en un remate de Stefano Mauri que se estrelló en un poste, lo que permitió a los ‘rosso blu' romper una racha de siete jornadas sin vencer ante su rival favorito, el Lazio, que ha encontrado en el Génova a su auténtica bestia negra.