¡Imparable! Carlos Bacca celebró en el triunfo del Milan 4-2 ante Frosinone

Los ‘rossoneros’ lograron remontar en el campo del recién ascendido y cierra el año 2015 en la sexta posición. Bacca anotó su octavo gol en la Serie A y fue cambiado al minuto 90.

El conjunto milanista del técnico serbio Sinisa Mihajlovic, que necesitaba una buena prestación para confirmar su puesto, logró reaccionar tras el tanto inicial del local Daniel Ciofani (m. 19) gracias a los goles, en la segunda parte, de Ignazio Abate (m. 50), Carlos Bacca (m. 55), que llega a ocho dianas en Serie A, Alex (m. 77) y Giacomo Bonaventura (m. 93). Cristian Zapata no jugó.

Frosinone, que jugó un partido de carácter, recortó distancias con Federico Dionisi (m. 83) aunque no pudo rescatar puntos.

A pesar de los últimos malos resultados, con dos empates ante el ascendido Carpi y el colista Verona, los rojinegros cierran su 2015 en sexta posición, con 28 puntos. El Frosinone pierde su undécimo partido de diecisiete totales y se queda antepenúltimo con 14 puntos, a dos de la salvación.

Sampdoria rompió una interminable racha sin triunfos, que duraba desde el pasado 25 de octubre, y se impuso por 2-0 al Palermo con goles de Roberto Soriano y del eslovaco David Ivan en un duelo por la salvación. Los ligures se colocan decimocuartos con 24 puntos, y adelantan al mismo Palermo, que se queda decimosexto. Carlos Carbonero participó de todo el partido y Luis Fernando Muriel, quien ingresó al minuto 71, asistió en el segundo tanto.

Por su parte, Udinese ganó en el campo del Torino gracias a un gol del delantero croata Stipe Perica en la primera parte. El conjunto friulano, que ya había ganado en Turín contra el Juventus en la jornada inaugural de esta Serie A, se coloca duodécimo con 21 puntos. El Torino cierra su año en décima posición, con 22 puntos.