Milan, con Cristian Zapata en la cancha, venció 0-1 al Alessandria por Copa Italia

Los ‘rossoneros’ se impusieron este martes a domicilio ante los ‘grises’ con anotación de Mario Balotelli de penal. El defensa colombiano jugó los 90 minutos, mientras que Carlos Bacca fue suplente.

El Alessandria, que jugó en el estadio Olímpico de Turín acompañado por casi 20.000 aficionados, disputó una primera mitad de gran atención defensiva y logró aguantar hasta el minuto 43, cuando el argentino Santiago Morero derribó en área a Luca Antonelli. Mario Balotelli transformó el penalti con seguridad y adelantó a su equipo.

Al Milan le costó encontrar ritmo ante un equipo que se cerraba muy bien atrás y que salía aprovechando la rapidez de sus extremos. Sin embargo, los rojinegros crearon dos buenas ocasiones en la recta final, con un gol anulado a Andrea Poli por fuera de juego (m. 74) y un remate al poste del joven francés M'Baye Niang (m. 85).

El conjunto del técnico serbio Sinisa Mihajlovic, que buscaba cerrar la eliminatoria ya en el partido de ida, se va de Turín con sensaciones agridulces. Por otro lado, el Alessandria disputó un partido de gran intensidad y recibió el agradecimiento de los numerosos aficionados llegados hasta el Olímpico.

La otra semifinal, entre Juventus e Inter, se disputará este miércoles en el estadio de los turineses.