CSKA de Moscú sacó al Barcelona del 92- 93 ¿podrá con el Real Madrid del 2012?

Los rusos, que empataron este martes 1-1 contra el Madrid, lograron en los octavos de final del 93 la hazaña en el Nou Camp. Ahora esperan hacerlo en el Santiago Bernabeu.

Entonces, como en esta ocasión, el partido de ida terminó con empate a un gol, pero en la vuelta los rusos ganaron por 2-3 al equipo que se había alzado varios meses antes en Wembley con el título de campeón de Europa.

Nadie daba un duro por los rusos tras ponerse por debajo en el marcador a la media hora merced a los goles de Nadal y Beguiristain, jugada ésta última en la que participó el actual técnico barcelonista, Pep Guardiola.

No obstante, el equipo ruso no se arredró, acortó distancias al final de la primera parte, y en la segunda marcó otros dos goles.

El tanto de Korsakov en el minuto 60 del encuentro, que supuso el 2-3, pasó a la historia del equipo ruso.

El CSKA, campeón de liga en 2003 y en 2005-06, se convirtió en el primer equipo ruso en lograr un título europeo en 2005 al lograr la Copa de la UEFA.

Precisamente, el presidente del club, Yegueni Guiner, expresó este martes su confianza en repetir en el Santiago Bernabeu la hazaña del Nou Camp.

"¿Por qué la historia no puede repetirse?", aseguró.