3-1: El Cluj sigue soñando con octavos al eliminar al Braga

Gracias a tres tantos de Rui Pedro, los rumanos lograron una victoria que los deja el el tercer lugar de su zona con siete puntos, los mismos del Galatasaray que es segundo.

Ambos equipos necesitaban una victoria para mantenerse vivos en uno de los grupos más igualados y en el que los tres últimos clasificados, incluido el Galatasaray, mantenían intactas sus opciones de clasificarse para octavos de final de la Liga de Campeones.

La hegemonía aplastante del Manchester United, hasta esta jornada con todos los puntos posibles en el saco, provocó esta situación. Cluj y Braga sabían que una derrota les dejaría las cosas muy complicadas para la última jornada y por eso se emplearon a fondo desde el primer minuto.

Fueron los hombres de Paulo Sergio los que salieron más enchufados, con ganas de hacer historia con un pase a la siguiente ronda inédito. Por eso, se emplearon a fondo y desde el primer minuto asediaron la portería defendida por Rubén Micael.

Rui Pedro no tardó en comenzar su recital y en el minuto siete aprovechó un pase de tacón en profundidad de Camora para marcar el primero de la noche. El delantero portugués, con sangre fría, aprovechó la asistencia de su compañero para subir el primer tanto al marcador.

El buen tino de Rui Pedro continuó diez minutos después, cuando aprovechó un contragolpe perfecto que nació del portero Mario Felgueiras y acabó con el balón besando la red del Braga, que casi al instante redujo distancias con una diana de Alan.

Ese arranque de los portugueses fue un espejismo. De nuevo la pesadilla de los lusos, su compatriota Rui Pedro, volvió a aparecer para sentenciar el choque con su tercer tanto, que daba por finiquitado un encuentro que no tuvo más historia en la segunda parte tras la expulsión del jugador del Braga Daniel Douglas.

El Cluj se dedicó a aguantar el marcador y pudo ampliarlo, pero el poste y el guardameta Beto impidieron un resultado que pudo ser más abultado. Los rumanos disfrutaron de una victoria que deja intactas sus opciones de pasar de ronda. Igualados a siete puntos con el Galatasaray, se jugarán el pase en Old Trafford ante el Manchester United.

3 - Cluj: Mario Felgueiras; Ivo Pinto, Cadú, Piccolo, Rada; Luis Alberto, Muresan; Sougou (Aguirregaray, min. 74), Rui Pedro (Kapetanos, min. 81), Camora; Rafael Bastos (Godemeche, min. 83).

1.- Braga: Beto; Leandro Salino, Douglao, Nuno André, Ismaily; Custódio, Rubén Micael, Hugo Viana (Monssoró, min. 69) ; Alan, Éder (Zé Luis, min. 57), Rubén Amorim.

Goles: 1-0, min. 7: Rui Pedro; 2-0, min. 15: Rui Pedro; 2-1, min. 17: Alan; 3-1, min. 33: Rui Pedro.

Árbitro:Sergei Karasev (RUS). Expulsó con roja directa al jugador del Braga Daniel Douglas (min. 45). Amonestó a los futbolistas del Cluj Rui Pedro (min. 70), Sougou (min. 71) y Cadu (min. 84).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el estadio Dr. Constantin Radulescu ante unos 23.000 espectadores.