Arsenal se acercó a fase de grupos de Champions con un 3-0 a Fenerbahce

El equipo inglés y el Basilea dieron un paso gigante tras imponerse a domicilio al cuadro turco y al Ludogorets búlgaro, respectivamente. Schalke deberá mejorar tras empatar 1-1 en casa ante el PAOK.

En otro partido disputado este miércoles para los playoffs de la Champions League, el Steaua de Bucarest, no logró pasar empate (1-1) ante el Legia polaco, en el encuentro disputado en la capital rumana.

Mucho más contundente se mostró el Arsenal inglés, que dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria, tras imponerse con un claro 0-3 al Fenerbahce, semifinalista de la última edición de la Liga Europa, con goles de Gibbs (m.51), Ramsey (m.64) y Giroud (m.77) de penalti.

Más problemas, aunque con idéntico final feliz, tuvo el Basilea para doblegar al Ludogorets, en un encuentro en el que los suizos lograron remontar con tres goles en los últimos treinta minutos el 2-1 que figuraba tras el primer cuarto de hora del segundo tiempo.

Un triunfo en el que tuvo un papel estelar el centrocampista egipcio Mohamed Salah, que no sólo anotó dos de los cuatro goles del Basilea en Sofía, sino que además forzó el penalti, que permitió a Fabian Schär firmar el definitivo 2-4 a los ochenta y cuatro minutos de juego.

Por su parte, el Schalke 04 alemán deberá vencer la próxima semana en el estadio Toumba de Salónica si no quiere verse apeado de la competición, tras ser incapaz de pasar hoy del empate (1-1) ante el PAOK, que remontó con un gol del eslovaco Miroslav Stoch (m.73) el inicial tanto del peruano Jefferson Farfán para los germanos a los 32 minutos de juego.

Finalmente en un encuentro de vuelta en el que el Austria de Viena intentará hacer valer la renta de dos goles que logró hoy en la capital croata, tras imponerse por 0-2 al Dinamo de Zagreb con goles del defensa Marin Leovac (m.68) y el delantero Marko Stankovic (m.75).