Arsenal se afianza en el liderato del grupo F con su triunfo 2-0 sobre Napoli

Mesut Özil y Olivier Giroud marcaron para los ‘gunners', que llegaron a seis puntos en la cima de su zona en Champions. Camilo Zúñiga fue inicialista y Duván Zapata ingresó en el segundo tiempo.

La décima victoria consecutiva del Arsenal, la segunda en esta Liga de Campeones tras batir al Olympique de Marsella (1-2) en la primera jornada del campeonato.

Los ‘gunners', que atraviesan una racha de juego y resultados sobresaliente -lideran la Premier desde el pasado fin de semana-, dominaron de principio a fin el encuentro en el Emirates Stadium, que celebra esta semana los 17 años del francés Arsène Wenger al frente del equipo.

Özil, el futbolista más determinante de los ingleses en este inicio de curso, volvió a llevar las riendas del encuentro desde el centro del campo del Arsenal.

El exmadridista alemán se ubicó algo desplazado hacia la izquierda en el dibujo del técnico francés aunque con libertad para aparecer en cualquier espacio del ataque, mientras que Giroud ocupaba la punta, ante la ausencia por lesión del alemán Lukas Podolski.

El monólogo de los locales en los primeros compases se tradujo en un primer gol en el minuto ocho, gracias a una jugada colectiva que culminó Özil para marcar su primer tanto con la camiseta del Arsenal.

Giroud controló y retuvo el balón en la banda el tiempo suficiente para que Aaron Ramsey, en el papel de volante, le doblara por la derecha y avanzara por un amplio territorio que había dejado libre la defensa italiana en el lateral.

El galés lanzó un pase bien dirigido para que el alemán llegara en carrera y conectara un disparo seco a la red.

Aún sin el español Santi Cazorla, organizador habitual del Arsenal lesionado desde principios de septiembre, los locales dominaban al conjunto de Benítez.

Apenas siete minutos después del primer tanto, Giroud y Özil se aliaron una vez más para marcar otro gol destinado a liquidar el duelo cuando tan sólo había transcurrido un cuarto de hora de juego.

El defensa uruguayo Miguel Britos perdió un balón en zona peligrosa que acabó en los pies del centrocampista alemán, que avanzó de nuevo por la banda derecha y se encargó en esta ocasión de trazar el centro para que fuera su compañero francés quien empujara el balón a gol.

Los ‘gunners' derrochaban seguridad y precisión en el ataque al tiempo que se mostraban férreos en la zona de tres cuartos, cortando cualquier avance de los italianos.

Con el delantero argentino Gonzalo Higuaín lesionado en la grada, los de Benítez apenas generaban inquietud en las cercanías del área del portero Wojciech Szczesny, y cuando los relojes del Emirantes ya habían dejado atrás el cuarto de hora del segundo tiempo, el Napoli todavía no había tirado a puerta.

Ante la falta de garra de sus rivales, los ingleses no necesitaban arriesgar en ataque en el tramo final de un duelo que sufrió un bajón drástico de intensidad.

Con todo, los locales aún dieron la oportunidad de lucirse al guardameta español Pepe Reina, que salvó un disparo a bocajarro del defensa francés Laurent Koscielny que habría sumado el tercero a diez minutos para el final.

2 - Arsenal: Szczesny; Sagna, Mertesacker, Koscielny, Gibbs; Flamini, Arteta; Ramsey (Monreal, m.88), Ozil, Rosicky (Wilshere, m.63); Giroud.

0 - Napoli: Reina; Mesto, Albiol (Fernández, m.83), Britos, Zúñiga; Inler, Behrami, Insigne, Hamsik; Callejón (Zapata, m.77); y Pandev (Mertens, m.61).
Goles: 1-0, m.8: Özil. 2-0, m.15: Giroud.

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia). Sin amonestados.

Incidencias: encuentro del Grupo F de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el Emirates Stadium (Londres).