Malmo se metió en la pelea del grupo A al vencer 2-0 a Olympiacos

Con el triunfo, los suecos sumaron sus tres primeros puntos en la competición europea. Markus Rosenberg fue la gran figura del partido al anotar los dos goles, en los minutos 42 y 82.

El campeón sueco supo golpear en un primer tiempo en que su rival había merecido mejor suerte y con el marcador a favor manejó mejor el partido que un Olympiacos que fue de más a menos.

El equipo griego acaparó la posesión de la pelota, la movió con criterio y fue acercándose a la portería de Olsen, que ya a los dos minutos tuvo que sacar una internada de Kasami dentro del área.

Botía, en un rechace en un tiro de esquina; dos tiros lejanos de Milivojevic, y un remate de Maniatis, todos en los primeros 22 minutos, parecían anunciar el gol visitante, pero el equipo griego fue perdiendo fuelle y su dominio acabó siendo estéril.

El Malmoe había salido con un plan claro: ceder la pelota, juntar líneas para achicar espacios y buscar la espalda de la defensa aprovechando la velocidad de sus hombres de ataque.

Rosenberg tuvo el gol en un centro delicado de Eriksson, pero su cabezazo lo salvó Roberto.

No hubo demasiadas noticias más en ataque del Malmoe en la primera parte, hasta que Rosenberg aprovechó un grueso error de Botía y de Roberto, para tirar y batir a la segunda al meta español.

El gol no alteró demasiado el esquema del partido, aunque acentuó la ansiedad del Olympiacos y envalentonó al Malmoe, que desperdició un par de ocasiones clarísimas al contraataque, sobre todo una doble de Thelin, que mandó fuera un rechace con Roberto ya batido.

Míchel dio entrada al ‘Chori' Domínguez para que ayudase a armar el juego, aunque al Olympiacos, que reclamó un penalti a Maniotas por posible derribo de Olsen, le costó encontrar huecos.

El portero danés se lució en una parada a Mitroglou, uno de los pocos detalles de la estrella griega, muy apagado toda la noche.

Pero ni metiendo más delanteros encontraba el camino el Olympiacos, que en otra duda defensiva se encontró con el 0-2 de Rosenberg, decisivo para lograr un triunfo que da vida al Malmoe antes de visitar el Vicente Calderón para jugar contra el Atlético de Madrid.

Malmoe: Olsen; Ricardinho, Helander, Johansson, Tinnerholm; Forsberg (Rakip, m. 90), Halsti, Adu, Eriksson (Cibicki, m. 75); Thelin, Rosenberg.

Olympiacos: Roberto; Elabdellaoui, Botía, Abidal, Masuaku; N'Dinga (Domínguez, m. 57), Milivojevic, Maniatis; Kasami (Durmaz, m. 68), Mitroglou, Afellay (Diamantakos, m. 79).

Goles: 1-0, m. 42, Rosenberg; 2-0, m. 82, Rosenberg.

Árbitro: Sergei Karasev (Rusia). Amonestó por el Malmoe a Adu (m. 69); por el Olympiacos, a Maniatis (m. 56) y Milivojevic (m. 65).

Incidencias: partido de la segunda jornada del grupo A de la Liga de Campeones disputado en el Nya Malmö Stadion.