Juventus y Bayern Munich igualaron 2-2 en la ida de los octavos de Champions

Juan Guillermo Cuadrado jugó todo el partido con el club italiano, que empató el encuentro con tantos de Dybala (63’) y Sturaro (75’). Müller (42’) y Robben (54’) marcaron para los ‘bávaros’.

Thomas Müller y el holandés Arjen Robben pusieron al Bayern camino de cuartos, pero los goles del argentino Paulo Dybala y Stefano Sturaro dejan un hilo de esperanza al equipo italiano de cara al partido de vuelta.

El Bayern, que había eliminado a la Juve en cuartos de final de la Champions en 2012-2013 (2-0, 2-0), recibirá a los de Turín el 16 de marzo en el Allianz Arena de Múnich.

Este empate en casa deja en mala posición al fútbol italiano en la presente edición de la Liga de Campeones, después de que la semana pasada, el otro representante transalpino, AS Roma, perdiera en casa en la ida de octavos ante el Real Madrid (2-0).

En la primera media hora de partido, el Bayern fue amo y señor de la situación, con una inmensa ocasión en el minuto 12, cuando el polaco Robert Lewandowski, cedió desde la derecha, dentro del área, a Thomas Müller, quien con toda la puerta para él, disparó flojo y Leonardo Bonucci sacó el balón.

Müller se desquitó de un error

El conjunto alemán obtendría la justa recompensa a su dominio en la primera mitad poco antes del descanso con el gol de Müller en el minuto 43, desquitándose del fallo que había tenido media hora antes.

La jugada del gol la inició el chileno Arturo Vidal, la pelota le llegó al holandés Arjen Robben en la derecha, que centró, el brasileño Douglas Costa tocó de primera, la defensa de la Juventus despejó mal, quedando el esférico en las botas

Müller, en el punto de penalti, quien marcó con un disparo raso. El Bayern marcaría el segundo al inicio del segundo tiempo por medio de Robben. El holandés recibió un pase de Lewandowski a la derecha del área y se fue yendo hacia la izquierda para buscar posición de disparo hasta colocar el balón esquinado fuera del alcance de Gianluigi Buffon. Un gol típico de Robben.

La Juventus recuperaría la esperanza con el gol de Dybala en el minuto 62. El croata Mario Mandzukic asistió al argentino, que se aprovechó de un mal despeje de Joshua Kimmich para anotar.

Cinco minutos más tarde, el colombiano Juan Cuadrado, que se encontró con una buena intervención de Manuel Neuer, y el francés Paul Pogba, con un disparo que marcó fuera por poco, estuvieron cerca de empatar.

El técnico italiano Massimiliano Allegri decidió quitar al alemán Sami Khedira para hacer entrar a Sturaro en el minuto 69 y poco después, en el 75, el centrocampista marcó el gol de la igualada.

Un centro de Mandzukic encontró la cabeza del español Álvaro Morata, llegando el baló a los pies de Sturaro, que anotó.