2-1: gracias al doblete de Luis Suárez, Barcelona sacó mínima ventaja ante Atlético de Madrid

El uruguayo anotó en el 62’ y 73’ para darle un triunfo sufrido a los ‘azulgranas’ sobre los ‘colchoneros’, que se habían ido adelante en el marcador con gol de Fernando Torres en el 25’.

El Barcelona ganó este martes 2-1 al Atlético de Madrid, con un doblete del uruguayo Luis Suárez, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, acercándose a las semifinales del torneo continental.El Atlético se adelantó en el marcador con un gol de tiro raso del delantero Fernando ‘El Niño’ Torres (25’), que luego dejaría a su equipo con diez al ser expulsado, pero en la segunda parte Suárez le dio la vuelta al partido (62’ y 74’).

El Atlético salió presionando al Barcelona arriba, tratando de impedirle salir con comodidad y replegándose con velocidad formando un muro atrás, en el que el Barcelona no acababa de encontrar el hueco. La expulsión de Fernando Torres en el minuto 35 cambió completamente el partido y la estrategia del Atlético, que en la segunda parte no pudo más que encerrarse en su área.

‘El Niño’ adelantó a su equipo al atrapar dentro del área barcelonista un balón prolongado por Koke para marcar con un tiro raso que pasó entre las piernas del meta barcelonista Ter Stegen (25’). Poco después el ‘Niño’ era expulsado y a la vuelta del descanso, el Barcelona empezó presionando a los rivales en su área.

En algo más de cinco minutos se sucedieron dos tiros de ‘Leo’ Messi (49’ y 56’) y otros dos de Neymar (51’ y 55’), hasta que en el 62’ llegó el gol del empate. Jordi Alba remató mal un centro desde la derecha, pero su tiro se encontró en el área pequeña con Luis Suárez que empujó el balón a las mallas rojiblancas haciendo el 1-1 (62’).

Poco más de diez minutos después, Suárez envió el balón a la derecha a Alves, que la devolvió en forma de un centro al área que cabeceó el uruguayo haciendo el 2-1 definitivo (74’). La victoria permite a los ‘azulgranas’ encarar con cierta ventaja la vuelta en el Vicente Calderón, aunque también deja algo de esperanza para los rojiblancos.