Atlético de Madrid es finalista de la Champions a pesar de caer 2-1 ante Bayern Munich

El 'colchonero' alcanzó su tercera final en el torneo y buscará su primer título en la máxima competición europea. El global quedó 2-2, el gol visitante fue la diferencia a favor del ‘atleti’.

Este martes, en el partido de vuelta por las semifinales de la Champions, el español Xabi Alonso (31') y el polaco Robert Lewandowski (74') marcaron por el cuadro germano, mientras que un tanto del francés Antoine Griezmann dio la clasificación al Atlético (54') para el juego de la gran final que se disputará el próximo 28 de mayo en Milán, Italia.

El Bayern fue superior durante todo el partido, asediando el arco ‘rojiblanco' en varias fases del mismo, y pudo haber obtenido un mejor resultado si Thomas Müller no hubiese fallado un penal en el primer tiempo (34'), con el marcador favorable ya para los ‘bávaros' por 1-0.

El Atlético también falló una pena máxima en la segunda parte (84'), cuando el marcador era de 2-1 y el Bayern estaba volcado sobre el área rival en busca del tercer gol que le hubiese dado el pase a la final.

El equipo madrileño se clasificó para su tercera final en la máxima competición continental y tendrá la ocasión de levantar su primera Copa de Europa el 28 de mayo ante el Real Madrid o el Manchester City, que se jugarán el miércoles el otro billete para Milán (0-0 en la ida).

El técnico español Pep Guardiola, por su parte, dejará el Bayern a final de temporada (con destino al Manchester City) tras caer tres años consecutivos en semifinales de Champions ante tres equipos de su país: Real Madrid (2014), Barcelona (2015) y Atlético (2016).

Los dos primeros levantaron la copa tras eliminar a los alemanes en semifinales.