Colombia, ¡el punto sirve!: empate 1-1 con Brasil, en el arranque del cuadrangular del Preolímpico

Las selecciones de Colombia y Brasil empataron este lunes 1-1 en la primera fecha del cuadrangular final del Preolímpico sub-20, que dará dos cupos a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Acción del disputado juego entre Colombia y Brasil, en el Preolímpico Sub 23 de nuestro país. COLPRENSA

El seleccionado colombiano comenzó ganando con anotación de Edwuin Cetré en el primer tiempo, pero en la complementaria un lanzamiento de media distancia de Cunha significó la igualdad para los brasileños.

Con un ambiente festivo en el estadio Departamental Alfonso López, de la ciudad de Bucaramanga, la Selección Colombia Sub-23 igualó 1-1 con Brasil, en la primera jornada de la fase final del cuadrangular del Preolímpico 2020.

La Canarinha de André Jardine mantuvo el invicto que arrastra desde la fase de grupos, aunque cortó una racha de cuatro victorias consecutivas. Colombia, en tanto, ajustó 28 años sin vencer a Brasil en un preolímpico, la última vez fue 2-0 en 1992, en Paraguay.

Los técnicos Arturo Reyes y Jardine discutieron en la línea técnica y fueron amonestados

Con la igualdad, ambas selecciones comparten la segunda casilla del cuadrangular, liderado por Argentina que más temprano venció 3-2 a Uruguay.

Certero cabezazo y todo un país festeja: Edwuin Cetré puso el 1-0 de Colombia sobre Brasil

El seleccionado de nuestro país trabajó de principio a fin en el compromiso con los brasileños, se reservó en defensa, reforzó su zona de marca en la mitad con Alvarado, Atuesta y Balanta y buscó las salidas rápidas para sorprender a los visitantes.

Matheus Cunha remató de media distancia y anotó el empate 1-1 de Brasil con Colombia

Y así, precisamente llegó la apertura del marcador gracias a un buen centro de Nicolás Benedetti y que fue capitalizado en el segundo palo gracias a un cabezazo certero de Edwuin Cetré, quien puso a celebrar a los seguidores que llegaron a las gradas del escenario santanderano.

Antes, Brasil se insinuó en ataque y generó riesgo, pero se encontró con un Esteban Ruiz, arquero nacional, atento y seguro.

En medio de ese afán por lograr la igualdad, los visitantes dejaron espacios en defensa que Colombia intentó atacar y aprovechar. Antes de finalizar la parte inicial, Cetré exigió a Iván, guardameta de la auriverde, quien se estiró en buena forma.

'Usain Villa', el nuevo apodo que le acuñaron en Argentina al colombiano de Boca Juniors

Para el complemento, los dirigidos por André Jardine salieron con decisión y atacaron por todos los flancos. Aunque Ruiz se erigió en figura, al minuto 70, un remate cruzado de Cunha venció su resistencia.

Ya en los minutos finales, Johan Carbonero apareció en ofensiva y también hizo pasar trabajos a Iván.

Johan Arango y su primera salida en falso en el fútbol peruano

Al final fue empate 1-1, un punto que le sirve a Colombia y que deberá refrendar el proxímo jueves contra Argentina, nuevamente en el Departamental Alfonso López.

1. Brasil:

Iván; Dodo (m.74, Guga), Bruno Fuchs, Nino, Iago; Bruno Guimaraes, Matheus Henrique, Pedrinho (m.57, Pepê); Antony, Paulinho (m.87, Reinier) y Matheus Cunha.

Seleccionador: André Jardine.

1. Colombia: Esteban Ruiz; Edwin Herrera, Willer Ditta, Eddie Segura, Gabriel Fuentes; Eduard Atuesta, Kevin Balanta, Jaime Alvarado; Edwuin Cetré (m.79, Anderson Arroyo), Jorge Carrascal (m.87, Luis Sandoval) y Nicolás Benedetti (m.66, Johan Carbonero).

Seleccionador: Arturo Reyes.

Goles: 0-1, m.26: Edwuin Cetré. 1-1, m.71: Matheus Cunha.

Árbitro: el venezolano Ángel Arteaga. Amonestó a Bruno Fuchs, Kevin Balanta, Willer Ditta, Bruno Guimaraes, Jaime Alvarado, Johan Carbonero y Nino y a los técnicos André Jardine y Arturo Reyes.

Incidencias: partido de la primera jornada del cuadrangular final del Preolímpico sudamericano jugado en el estadio Alfonso López, de Bucaramanga. EFE

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.