Así fue el triunfo de Colombia femenina contra Paraguay en la primera fecha de la Copa América

Las dirigidas por Nelson Abadía debutaron con un gran triunfo (4-2) en el Pascual Guerrero.

FBL-WOMEN-COPA AMERICA-COL-PAR
Daniela Montoya, la capitana de la Selección Colombia.
JUAN BARRETO/AFP
Especialistas en Fútbol
Actualizado julio 08, 2022 08:54 PM
REFRESCAR
  • 08:54 PM
    ¡Terminó el partido!

Colombia ganó por 4-2 en su debut oficial en la Copa América 2022.

• 08:49 PM
    Descuenta Paraguay: 4-2

Otro golazo de tiro libre. La autora del gol fue Fany Gauto.

• 08:47 PM
    Nelson Abadía movió el banco

Salen: Daniela Montoya y Catalina Usme
    Entran: Gisela Robledo y Tatiana Ariza

Últimos dos minutos en el Pascual Guerrero.

• 08:42 PM
    Así fue el tercer gol de la Selección Colombia

• 08:41 PM
    ¡Llegó el cuarto! Golazo de Manuela Vanegas

La defensora central colombiana amplió el marcador: 4-1.

• 08:32 PM
    Nelson Abadía hace su primer cambio

Sale: Linda Caicedo.
    Entra: Diana Ospina.

• 08:18 PM
    ¡Doblete de Daniela Montoya! 3-1 gana Colombia

La capitana volvió a inflar la red del arco paraguayo.

• 08:16 PM
    Reviva el gol de Ramírez, que tiene ganado a Colombia

• 08:15 PM
    ¡Casi hace gol olímpico Leicy Santos!

El balón pasó cerca del arco rival y casi llega el tercero de Colombia.

• 08:04 PM
    Arranca el segundo tiempo en el Pascual Guerrero

Colombia buscará defender la ventaja y sumar sus primeros tres puntos.

• 07:57 PM
    Así fue el empate transitorio de Paraguay

• 07:49 PM
    La jueza del compromiso decretó el final del primer tiempo

Colombia tuvo unos destacados 45 minutos. No se fue abajo por el empate de Paraguay y buscó el segundo gol.

• 07:46 PM
    Reviva el 1-0 de Colombia anotado por Daniela Montoya

• 07:35 PM
    ¡GOL DE COLOMBIA! 2-1

Tremendo cabezazo de Mayra Ramírez, la nueve de nuestra Selección. Minuto 33.

• 07:29 PM
    Golazo de Paraguay: 1-1

Jessica Martínez, la '10' de Paraguay, anoto una tremenda anotación de tiro libre. Catalina Pérez no pudo hacer nada para evitar el gol. Minuto 27.

• 07:23 PM
    ¡GOL DE COLOMBIA!

La capitana Daniela Montoya aprovechó un rebote en el área y anotó el primero de la Selección Colombia. Minuto 23.

• 07:19 PM
    ¡Qué voladón de Alicia Bobadilla!

Catalina Usme estuvo cerca de anotar un golazo de tiro libre.

• 07:12 PM
    Camila Arrieta protagonizó el primer ataque peligrosos de Paraguay

La paraguaya encontró un tiro de esquina, después del desvío de la guardameta Catalina Pérez.

• 07:03 PM
    Leicy Santos tuvo el primer remate

La '10' de la tricolor remató, pero el balón se fue desviado. Arranque intenso de las dirigidas por Nelson Abadía.

• 07:02 PM
    ¡Rodó el balón en el Pascual!

La Selección Colombia ganó el saque y domina la pelota en el primer minuto de juego.

• 06:58 PM
    ¡Suena el himno nacional en el Pascual Guerrero!

Las jugadoras están listas para hacer su debut y hacer respetar la localía. Las jugadoras levantaron los brazos para protestar por la posible cancelación de la Liga Femenina 2022-II.

• 06:51 PM
    ¿Quién es Daniela Montoya, nuestra capitana?

Es una experimentada mediocampista de 31 años, oriunda de Medellín. En el exterior jugó en el Levante (España) y el Riffa Club (Baréin). Actualmente defiende la camiseta del Junior de Barranquilla.

Ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. Fue finalista en la Copa Libertadores (2013).

Ha defendido la camiseta 'tricolor' en 41 oportunidades y ha anotado tres goles.

• 06:42 PM
    El Pascual Guerrero recibe a la Selección de Paraguay con un camerino impecable

• 06:36 PM
    La Selección Colombia hace sus calentamientos precompetitivos

• 06:34 PM
    La última vez que estas selecciones se enfrentaron en Copa América, la 'tricolor' goleó

El encuentro ocurrió en la fase de grupos de Chile 2018. Colombia le ganó a Paraguay por 5-1, con goles de Catalina Usme (3), Diana Ospina y Leicy Santos.

• 06:30 PM
    Catalina Usme espera defender el botín de oro en la novena edición de la Copa América Femenina

La atacante del América de Cali fue la goleadora de Chile 2018, con nueve anotaciones en siete partidos.

Este sábado, espera conseguir su primer gol en su casa, el Pascual Guerrero.

• 06:27 PM
    Las jugadoras salieron motivadas hacia el Pascual Guerrero para conseguir su primer triunfo

• 06:25 PM
    ¿Cuál ha sido el mejor resultado de Colombia en una Copa América Femenina?

El combinado nacional fue subcampeona en dos ocasiones (2010 y 2014). En ambas ediciones quedó por detrás de Brasil en la liguilla final.

• 06:22 PM
    Ecuador goleó a Bolivia y es el líder del Grupo A

La selección ecuatoriana venció por 6-1 a su similar de Bolivia y puntea el grupo que comparte con Colombia.

• 06:18 PM
    Marcello Frigério ya compartió su once inicialista

• 06:17 PM
    Este será el 11 de Colombia, ¡vamos guerreras!

• 06:16 PM
    La Selección Colombia comunicó que sufrió tres bajas por Covid-19 para este encuentro

Liana Salazar, Carolina Arias y Gabriela Rodríguez fueron descartadas para el duelo contra Paraguay.

• 06:14 PM
    ¡Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Colombia y Uruguay!

Las dirigidas por Nelson Abadía harán su debut oficial en la Copa América Femenina Colombia 2022. El partido está programado para las 7:00 p.m., y se jugará en el Estadio Pascual Guerrero.