Colombia vs Alemania EN VIVO: minuto a minuto Mundial Femenino

Este domingo, la Selección Colombia se enfrenta a Alemania, en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial femenino Australia y Nueva Zelanda 2023.

Colombia y Alemania se enfrentan por la segunda jornada del Grupo H.
DAVID GRAY/AFP

Aquí puede ver el resumen del triunfo histórico de Colombia 2-1 sobre Alemania, en el Mundial femenino.

Periodista deportiva Gol Caracol
Actualizado julio 30, 2023 12:33 p. m.
REFRESCAR
  • 12:33 p. m.
    ¡El mensaje de Falcao para la Selección Colombia femenina!

• 11:26 a. m.
    Las palabras de Catalina Usme, tras vencer a Alemania 🇨🇴✅

"En la experiencia que he tenido en el fútbol, la victoria es muy linda, pero tiene dos momentos y uno de ellos es peligroso porque te lleva, en la cabeza, a imaginarte cosas que no han sucedido y les dije que como equipo lo habíamos logrado, dando un paso importante, pero que también nos teníamos que aplacar porque acá no vinimos a ganarle a Alemania, sino a ganar el Mundial. Así que traté de controlar esa euforia. Las dejé celebrar, pero la victoria dura cinco minutos y la derrota también. Tenemos que recuperarnos, trabajar y pensar en Marruecos", afirmó a los micrófonos de Gol Caracol.

El partido entre Colombia y Alemania, en la primera parte, se vio muy cotado. Aquí una acción entre Sara Dabritz, de las 'teutonas', y Catalina Usme, de la 'tricolor'.
    FRANCK FIFE/AFP

• 11:24 a. m.
    ¡Elogios para Linda por parte de la FIFA! 👏🏼👏🏼 👏🏼👏🏼

• 06:38 a. m.
    ¡Final del partido! Colombia 2-1 Alemania

Minuto 90+12: la selección Colombia consiguió un triunfo histórico 2-1 frente a Alemania y llegó a 6 puntos en el grupo H del Mundial femenino 2023.

• 06:35 a. m.
    ¡Carabalí salió en camilla!

Minuto 90+10: Se tendrá que ir del partido Jorelyn Carabalí luego del choque con Daniela Arias en su intento por despejar la pelota.

• 06:32 a. m.
    ¡Atención para Carabalí!

Minuto 90+8: Jorelyn Carabalí está tendida en el suelo y hace entrar al cuerpo médico para su atención. Golpe con una de sus compañeras en la cabeza.

• 06:30 a. m.
    ¡Gooooool de Colombia! Manuela Vanegas 2-1, de cabeza

Minuto 90+6: cobro de tiro de esquina de Catalina Usme y en el área apareció Manuela Vanegas, quien de un certero cabezazo envió el balón al fondo de la red.

• 06:28 a. m.
    ¡Mayra, casi, casi!

Minuto 90+5: gran acción de Mayra por la banda derecha, por poco la artillera.

• 06:26 a. m.
    ¡Se juega la adición!

Minuto 90: se juegan seis minutos más en la parte complementaria. Colombia 1-Alemania 1, en partido que se lleva a cabo en Sídney.

• 06:23 a. m.
    ¡Goool de Alemania! Alexandra Popp puso el 1-1

La artillera y capitana de las alemanas definió de buena manera y anotó el empate frente a Colombia.

• 06:20 a. m.
    ¡Penalti para Alemania!

Minuto 87: penalti para Alemania. Lena Oberdorf se internó en el área y Catalina Pérez, se lanzó con toda y la árbitra no dudó en marcar cobro desde los 12 pasos.

• 06:18 a. m.
    ¡Por poco Linda anota el segundo de Colombia!

Minuto 85: jugada de Mayra Ramírez por la derecha y envió un centro cerrado al segunda palo, pero Linda no alcanzó a llegar para enviar el balón al fondo de la red. Por poco llega el segundo de Colombia.

• 06:16 a. m.
    ¡Colombia controla las acciones!

Minuto 83: Colombia baja las revoluciones de Alemania con la tenencia del balón.

• 06:13 a. m.
    ¡Minuto 80! ⏰

Alemania se ha acercado al pórtico de Catalina Pérez por medio de pelotas detenidas. Colombia le da rotación al balón.

• 06:07 a. m.
    ¡Minuto 75! ⏰

Colombia intenta resarcirse de las 'embestidas' de Alemania haciendo transiciones rápidas. Mayra Ramírez es una de las que gestiona en esta intención.

• 06:03 a. m.
    ¡Alemania está errática!

Minuto 71: cobro de tiro libre a favor de Alemania al frente del balón se paró Popp y su intención se fue bastante desviada. Ha estado errática la capitana 'teutona'.

• 06:00 a. m.
    ¡Otra modificación en Colombia!

• 05:58 a. m.
    ¡Minuto 65! ⏰ Colombia 1- Alemania 0

Colombia juega con inteligencia e impide que Alemania pueda ejecutar su juego. Le da manejo al balón.

• 05:57 a. m.
    Alemania en la zona de Colombia

Minuto 63: las del 'viejo continente' buscan el tanto del empate, con la pelota quieta como aliada. Lena Oberdorf se animó.

• 05:53 a. m.
    ¡Remate de Popp por encima!

Minuto 60: Alemania se muestra desesperada y en uno de esos intentos, Alexandra Popp se animó desde afuera desviado.

• 05:50 a. m.
    ¡Colombia gestiona bien!

Minuto 58: la 'tricolor' sigue con intención ofensiva tras conseguir el 1-0. Colombia gestiona bien los ritmos del partido.

• 05:47 a. m.
    ¡Cambio en Colombia!

• 05:45 a. m.
    ¡Gooooool de Colombia! ¡¡Linda Caicedo, qué golazo!!

Minuto 51: ¡Gooooool de Colombia! Goooool de Linda Caicedo. La número '18' e nuestro país apareció en el área, enganchó y luego sacó un gran remate al ángulo. ¡Qué golazo! 1-0 gana la 'tricolor' frente a Alemania.

• 05:43 a. m.
    ¡Lujo de Lady Andrade! 🤩✅

Minuto 50: presión de Lady Andrade, y luego la '16' hizo un espectacular taco para habilitar a Linda Caicedo.

• 05:41 a. m.
    ¡Llega, llega Alemania!

Minuto 48: cobro de tiro de esquina de Klara Bühl, que se cerró en el primer palo, entre Manuela Vanegas y daniela Arias alcanzaron a evacuar el balón.

• 05:37 a. m.
    ¡Comenzó el segundo tiempo! Colombia 0- Alemania 0

Minuto 45: rodó el balón en la segunda parte entre colombianas y alemanas. Hubo cambio en las 'teutonas' en la zona defensiva.

• 05:23 a. m.
    ¡Final del primer tiempo! ⏰

Minuto 45+5: los primeros 45 de juego entre Colombia y Alemania finalizan 0-0. Colombia he hecho un partido inteligente ante una de las potencias del fútbol femenino.

• 05:21 a. m.
    ¡Popp cabeceó y segura Cata Pérez!

Minuto 45+4: Chantal Hagel envió un centro al área y allí se levantó de buena forma Popp, cabeceó y segura se vio Catalina Pérez en su pórtico.

• 05:17 a. m.
    ¡Minuto 45! ⏰

Se jugarán cinco minutos más en la primera parte entre Colombia 0- Alemania 0, en juego de la segunda jornada del grupo H.

• 05:16 a. m.
    ¡Colombia responde!⏰

Minuto 43: Lorena Bedoya intentó de media distancia, pero la pelota cayó en el techo del pórtico de Alemania.

• 05:15 a. m.
    ¡Se salvó Colombia! ⏰ ¡Popp por arriba!

Minuto 41: gran acción al ataque por parte de Alemania, que transportó el balón en el área. La pelota fue 'cazada' por Alexandra Popp y para la fortuna de Colombia, la capitana 'teutona', envió el balón por encima del arco de Catalina Pérez.

• 05:11 a. m.
    ¡Vuelve a aproximarse Colombia.

Minuto 39: nueva llegada de Colombia con Mayra Ramírez, pero su intención salió suave a los guantes de la golera 'teutona'. A la 'tricolor' le falta más tranquilidad a la hora de llegar al área de las europeas.

• 05:09 a. m.
    ¡Intento de Colombia y segura la arquera alemana!

Minuto 37: acercamiento de Colombia, tras un pase de Mayra por derecha y no alcanzó a llegar en el primer palo Catalina Usme.
    Merle Frohms estuvo atenta en su pórtico.

• 05:07 a. m.
    ¡Minuto 35! ⏰

Colombia hace circular el balón, pero cuando se interna en el área de Alemania le falta más tranquilidad a la hora de tomar decisiones.

• 05:04 a. m.
    ¡Minuto 30! ⏰

Colombia ha sabido contrarrestar, por ahora, el juego de Alemania, que tiene un estilo de juego ofensivo. Principalmente por las bandas con la firme intención de buscar a Popp.

• 05:01 a. m.
    ¡Intención de Colombia!

Minuto 28: primer remate de Colombia sobre el pórtico de Alemania. Lorena Bedoya intentó de media distancia, pero la guardameta Merle Frohms estaba bien parada.

• 04:58 a. m.
    ¡Minuto 25! ⏰

El partido continúa 0-0, el juego se disputa más en la mitad del campo.

• 04:54 a. m.
    ¡Alemania empieza a alarmar!

Minuto 22: primero con un intento de remate de Lena Oberdorf, y luego el balón se desvió al tiro de esquina. En el córner, posteriormente, Catalina Pérez encajonó el balón muy segura.

• 04:52 a. m.
    ¡Transiciones rápida de Colombia!

Minuto 19: Colombia le apuesta a las transiciones rápidas con Catalina Usme y Mayra Ramírez como protagonistas.

• 04:48 a. m.
    ¡Continúan las acciones entre Colombia 0- Alemania 0!

Minuto 16: volvió Popp al campo y Colombia mantiene la presión alta, no deja que las alemanas hagan su juego por las bandas.

• 04:47 a. m.
    ¡Partido detenido, atienden a Popp!

Minuto 15: la capitana de Alemania, Alexandra Popp, al parecer sufrió un golpe, y tiene que ser atendida por el cuerpo médico de su selección.

• 04:44 a. m.
    La pelota quieta, factor clave en Alemania

Minuto 12: las alemanas se acercan por medio de la pelota quieta. Alexandra Popp peinó el balón.

• 04:42 a. m.
    ¡Minuto 10! ⏰⏰

El partido entre colombianas y alemanas está 0-0. Las europeas ya empiezan a asomarse al arco custodiado por Catalina Pérez.

• 04:40 a. m.
    ¡Cabezazo de Mayra, cerca cerca!

Minuto 8: tiro de esquina. Cobró Catalina Usme al segundo sector y en el segundo palo apareció Mayra Ramírez, quien se levantó por los aires y conectó el balón. Su intención pasó desviada por poco del pórtico de Alemania. Avisó Colombia.

• 04:39 a. m.
    ¡Buen inicio de la Selección Colombia!

Minuto 7: la 'tricolor' en estos primeros compases muestra bastante personalidad frente a las 'teurtonas', hacen circular el balón en pro de buscar a las de la ofensiva: Mayra Ramírez y Linda Caicedo.

• 04:35 a. m.
    ¡Primeros minutos! ⏰

Minuto 3: En estos primeros minutos, Colombia intenta circular el balón, las futbolistas se muestran tranquilas en el campo de juego. Alemania, por su parte, ya ha cometido un par de infracciones.

• 04:32 a. m.
    ¡Comenzó el partido! ⏰✅

Minuto 1: rodó el balón en el estadio de Sídney. Ya juegan Colombia y Alemania. Se espera un duelo muy físico y competitivo entre sudamericanas y europeas.

• 04:30 a. m.