Así fue el triunfo de la Selección Colombia femenina Sub-17 por 3-0 sobre Tanzania en el Mundial

Vea acá los goles y las mejores acciones del partido de este sábado en el estadio Taforda por los cuartos de final, en la Copa del Mundo de la India 2022.

La Selección Colombia femenina Sub-17 avanzó a las semifinales del Mundial de la India.

La Selección Colombia femenina se hizo con el pase a la semifinal del Mundial Sub-17 de esta rama de la FIFA, que se disputa en la India, tras derrotar a Tanzania por 3-0 en un partido dificultado por la lluvia.

Las colombianas comenzaron el encuentro pisando fuerte y, tras una recuperación en terreno contrario, la capitana Linda Caicedo puso en ventaja por 1-0 a su selección en el minuto 3.

Colombia dirigida por el entrenadorCarlos Paniaguasorprendió de nuevo a la defensa de Tanzania con un centro desde la izquierda que Yésica Muñoz encuadró en el minuto 17, firmando el 2-0.

La lluvia comenzaba a ceder cuando la guardameta Makau cometió una falta a Muñoz en el área, decretando la jueza un penalti que la colombiana Gabriela Rodríguez convirtió con éxito, el tercer tanto del partido en el minuto 36.

Con tres tantos de ventaja, La Selección Colombia femenina Sub-17 se mostró cómoda durante la segunda parte y bajó la intensidad sin por tanto dejarse avasallar por Tanzania, y el encuentro finalizó sin cambios en el marcador.

Tras lograr la clasificación a las semifinales, Carlos Paniagua, DT de la 'tricolor' juvenil, dejó algunas impresiones sobre el trabajo de sus dirigidas en el campo de juego del estadio Pandit Jawaharlal Nehru Stadium, conocido popularmente como Taforda, en Goa.

"Nos encontramos felices y muy agradecidos con estas jugadoras, por el esfuerzo, por el orden táctico, porque enfrentamos a un rival difícil, muy duro. También gracias al cuerpo médico que nos entregó a Stefanía Perlaza para hoy (sábado). Cada vez llegamos mas fuertes y bueno este es un regalo para el pueblo colombiano, con jugadoras valientes y berracas", comentó el estratega a los micrófonos de Gol 'Caracol'

3 - Colombia: Luisa Agudelo; Mary Espitaleta; Cristina Motta; Stefania Perlaza; Ana Guzmán; Natalia Hernández (Daniela Garavito, m.70); Gabriela Rodríguez; Linda Caicedo (Karla Viancha, m.54); Juana Ortegón; Oriana Quintero; Yesica Muñoz (Sofia Patiño, m.86).

0 - Tanzania: Zulfa Makau (Husna Mtunda, m.35); Noela Luhala; Veronica Mapunda (Aisha Mnkunda, m.57); Dotto Evarist; Violeth Mwamakamba; Hasnath Ubamba (Rehema Mohamed, m.79); Koku Kipanga; Joyce Lema; Diana Mnally; Neema Kinega (Rahma Salim, m.79); Zainabu Ally.

Goles: 1-0: m.3 Linda Caicedo; 2-0: m.17 Yesica Muñoz; 3-0: m.36 Gabriela Rodríguez.

Árbitro: Ivana Martincic de Croacia. Amonestó a Karla Viancha (m.61) de Colombia y Zainabu Ally (m.23), Noela Luhala (m.66) y Dotto Evarist (m.90+2)de Tanzania.

Incidencias: Mundial de Fútbol femenino Sub-17 de la India disputado en el Pandit Jawaharlal Nehru Stadium de Goa, conocido popularmente como Taforda.