Chile comenzó con buen pie en el Mundial femenino Sub-17: derrotó 3-1 a Nueva Zelanda

La selección chilena tomó la delantera, arrancando con una victoria su participación en el grupo B del Mundial femenino Sub-17 en el que también están Alemania y Nigeria.

La Selección femenina Sub-17 de Chile.
Tomada del Twitter de @LaRoja

Chile comenzó este martes su andadura en el grupo B del Mundial femenino de fútbol Sub-17 de la India con una victoria sobre Nueva Zelanda (3-1) en un partido dominado temprano por la 'roja'.

Tras un inicio complicado del encuentro, en el que Nueva Zelanda arañó varias oportunidades tempranas de gol que no supo convertir y perdió rápidamente fuerza, Chile tomó la delantera, arrancando con una victoria su participación en un grupo en el que también están Alemania y Nigeria.

Figueroa abrió el marcador en el minuto 12, con la asistencia de Constanza Oliver, mientras que Rovner asentó la ventaja chilena en el marcador con un 2-0 de penalti en el minuto 22.

Nueva Zelanda pareció salir de su estupor con un tanto de Emily Clegg en el minuto 52, tras un saque de esquina de Helena Errington, pero la esperanza de dar la vuelta al marcador duró poco a las neozelandesas.

Anais Cifuentes selló la victoria de Chile en el minuto 64 marcando el 3-1.

3 - Chile: Catalina Alvarado; Anais Cifuentes; Monserrat Hernandez; Tali Rovner; Catalina Figueroa; Anais Alvarez; Ambar Figueroa; Paloma Bustamante; Constanza Oliver (Daniela Acevedo, m.90); Maitte Tapia (Emma Gonzalez, m.85); Natsumy Millones (Arantza Suazo, m.73).

1 - Nueva Zelanda: Aimee Feinberg-Danieli; Suya Haering; Ella McMillan (Alexis Cook, m.61); Marie Green; Manaia Elliott; Charlotte Mortlock; Helena Errington (Lara Colpi, m.73); Kiara Bercelli (Olivia Page, m.73); Ella McCann; Ruby Nathan (Olivia Ingham, m.62); Emily Clegg.

Goles: 1-0: m.12 Ambar Figueroa; 2-0: m.22 Tali Rovner (penalti); 2-1: m.52 Emily Clegg; 3-1: m.64 Anais Cifuentes.

Árbitro: Rebecca Welch del Reino Unido. Amonestó Natsumy Millones (m.48) de Chile y a Aimee Feinberg-Danieli (m.20) y Helena Errington (m.44) de Nueva Zelanda.

Incidencias: Partido del Mundial femenino de fútbol Sub-17 de la India disputado en el Pandit Jawaharlal Nehru Stadium de Goa.