Linda Caicedo marcó el camino del triunfo de la Selección Colombia Sub-17 femenina: 2-0 sobre China

Este sábado, el seleccionado colombiano que dirige Carlos Paniagua sumó sus primeros tres puntos en el Mundial de India 2022. Linda Caicedo, figura con sus goles.

Linda Caicedo
Linda Caicedo celebra gol en el Mundial femenino Sub-17 - Foto: FCF

La Selección Colombia femenina Sub-17 tomó un respiro este sábado en el Mundial de la India 2022, después de haber superado por un marcador de 2-0 a su similar de China, en un compromiso en el que además se tuvo una buena expresión futbolística y se mandó en el terreno de juego de principio a fin. Para destacar que Linda Caicedo fue la autora de los dos goles del equipo que dirige el profesor Carlos Paniagua. Para destacar que con esa victoria se mantienen las esperanzas de clasificación a la siguiente fase del campeonato orbital.

Desde los primeros minutos, el seleccionado colombiano tuvo el control del balón y las jugadoras salieron con las ganas de poner el compromiso de su lado, algo que se dio con prontitud. Y es que cuando el reloj marcaba solamente 9 minutos, apareció Caicedo para abrir el marcador, sorprendido a las chinas que no se alcanzaron a acomodar y ya iban en desventaja.

Pese a esa anotación, Colombia mantuvo el ritmo, fue al frente y buscó generar más posibilidades de riesgo. En ese aspecto hay que destacar la labor de varias de nuestras futbolistas como Mary José Álvarez, Ana María Guzmán y Gabriela Rodríguez, quienes pidieron el balón, generaron sociedades, se juntaron y agradaron a los aficionado que llegaron a las tribunas del estadio DY Patil.

Cuando el reloj marcaba el minuto 23, llegó una jugada de conjunto, que encontró a Linda Caicedo bien posicionada en el área rival y de un fuerte remate cruzado venció la resistencia de Liu Chen, quien poco y nada pudo hacer.

Ya con el marcador más amplio, las colombianas no perdieron la concentración, siguieron con esa actitud y orden en el terreno de juego, cuando tuvieron que tener el control del balón lo tuvieron y quisieron progresar y especialmente en el complemento se observó una estructura táctica para no permitirle espacios de acción a China, que venía de ganar en el primer compromiso del Mundial en su enfrentamiento con México.

La arquera Agudelo, de nuestro país, estuvo atenta y segura en los momentos en los que las rivales quisieron descontar. A decir verdad, fue una presentación redonda para la Selección Colombia, con goles, una victoria que se necesitaba, con pasajes de buen juego y ganando confianza para la tercera jornada.

¿Cuándo juega la Selección Colombia femenina Sub-17 en el Mundial India 2022?

La tercera fecha para la Selección Colombia femenina Sub-17 se jugará el próximo martes 18 de octubre de 2022, a las 6 de la mañana, frente a su similar de México y se podrá ver EN VIVO en Gol Caracol y en www.golcaracol.com.