Ecuador 'tomó vida' en el Mundial Sub-20, al vencer 2-1 a una dura Eslovaquia

La Selección de Ecuador Sub-20 sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B del Mundial Sub-20, que se juega en Argentina.

La Selección de Ecuador Sub-20 sumó su primer triunfo en el Mundial Sub-20 de Argentina.
Twitter @FIFAWorldCup

Ecuador remontó y ganó este martes 23 de mayo por 2-1 a una dura Eslovaquia, gracias al delantero José Klinger que anotó el segundo tanto y le dio su primer triunfo a la 'Tri' en el segundo partido del grupo B del Mundial Sub-20 de Argentina.

En el estadio Bicentenario de San Juan, la ‘Tricolor’ comenzó abajo en el marcador cuando a los 29 minutos el mediocampista Máté Szolgai recibió el balón, prácticamente sin oposición, se acomodó y remató por fuera del área grande a la portería ante la estupefacta defensa de Ecuador.

Ese tanto sirvió para que los dirigidos por Miguel Bravo finalmente despertaran de su letargo y el juego de la selección ecuatoriana juvenil comenzó a evolucionar.

Durante el primer minuto del tiempo añadido, cuatro toques a corta distancia y con un túnel de por medio hicieron llegar el esférico al ariete Justin Cuero, que se sacó de encima la marca con un pequeño giro y a ras del suelo lanzó un certero disparo en diagonal para el 1-1.

El segundo tiempo dejó sabor a poco a los eslovacos que incrementaron la violencia de sus jugadas, generando 15 faltas y 3 cartulinas amarillas.

Sin embargo, la precisión de los pases y la posesión del balón rindió frutos para la 'Tri'. A los 59 minutos, el delantero José Klinger pagó con la misma moneda y lanzó un zapatazo con volea que cayó en el ángulo para el 2-1, imposible de atajar a pesar del aleteo del arquero de Eslovaquia.

De esta manera, Ecuador sumó sus primeros tres puntos y se mantiene en carrera para buscar un lugar en los octavos de final, cuando deba enfrentar a Fiyi, mientras que Eslovaquia deberá verse las caras con Estados Unidos.

Alejo-Véliz
Alejo Véliz celebra uno de su gol frente a Guatemala, en el Mundial Sub-20.

Más resultados del Mundial Sub-20:

La Selección Argentina Sub-20 derrotó por 3-0 a Guatemala por la segunda jornada del Grupo A, en un encuentro que se disputó en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero y que le permitió a los anfitriones asegurarse su pasaporte a los octavos de final del torneo.

Con goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone, la 'albiceleste' se impuso con autoridad ante los centroamericanos para seguir con puntuación ideal de seis unidades, mientras que los 'chapines' cierran la zona todavía sin sumar enteros, con Nueva Zelanda en la segunda posición con cuatro y Uzbekistán con uno.

De otro lado, Estados Unidos necesitó poco más de una hora en San Juan para perforar el 'muro' que construyó Fiyi pero, una vez que lo logró, terminó goleando 3-0.