Cabezote Mundial Sub 20 Argentina 2023

Japón derrotó 1-0 a Senegal y se unió a Colombia en el liderato del Grupo C del Mundial Sub-20

Japón fue más efectivo y derrotó 1-0 a Senegal el domingo en su debut en el Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina. Así las cosas queda con tres puntos, los mismos de Colombia, que venció 2-1 a Israel.

Japón-vs-Senegal
Kuryu Matsuki celebra su gol con la Selección de Japón frente a Senegal, en el Mundial de Argentina 2023.

Japón fue más efectivo y derrotó 1-0 a Senegal el domingo en su debut en el Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina, con un gol de Kuryu Matsuki a los 15 minutos de iniciado el partido.

Matsuki anotó el tanto de la victoria nipona con un gran zurdazo desde fuera del área. Senegal careció de claridad y profundidad para alcanzar al menos la igualdad.

En el otro partido de la primera fecha del Grupo C, también este domingo, Colombia ganó 2-1 a Israel y junto a los nipones lideran la serie, ambos con tres puntos.

El miércoles, en la segunda fecha, Senegal se medirá con Israel y Colombia lo hará con Japón, en partidos que se disputarán en el estadio de La Plata, a 60 km de Buenos Aires.

Más de la jornada de este domingo:

Italia, que pudo golear, terminó celebrando un triunfo 3-2 sobre Brasil el domingo en su estreno en el Mundial Sub-20 de Argentina, en el que debutaron con sendas victorias Colombia, Nigeria y Japón.

En partido de la primer fecha del Grupo D, la 'Azzurra' goleaba en poco más de media hora con tantos de Prati (11) y Casadei (27 y 34, de penal), pero en la segunda parte retrocedió en el campo y Brasil redujo cifras con un doblete de Marcos Leonardo (71 y 86), aunque no le alcanzó para llegar al empate.

Así, Italia domina el Grupo D junto a Nigeria, que a primera hora venció 2-1 a Dominicana. Edison Azcona (23, de penal) puso al frente a los caribeños, pero un autogol de Guillermo de Peña (31) y un tanto de Samson Lawal (70) le dieron la victoria a los africanos.

Colombia, con el arquero Luis Marquines como figura, se las arregló vencer de atrás 2-1 a Israel, que había sido claramente superior y se puso en ventaja con un penal anotado por Turgeman. A quince minutos del final el equipo cafetero lo empató con otro penal, a cargo de Oscar Cortés, y sobre el final un zurdazo del capitán Puerta le dio los tres puntos.