La Selección Colombia femenina Sub-20 y el digno adiós del Mundial 2022: cayó 1-0 con Brasil

El seleccionado colombiano vendió cara su derrota este sábado. La arquera Natalia Giraldo fue destacada con buenas intervenciones.

Colombia femenina Sub-20 vs Brasil
Ana María Guzmán en Colombia femenina Sub-20 vs Brasil - Foto: AFP

Este sábado, en la cancha del estadio Nacional de San José, la Selección Colombia femenina Sub-20 salió eliminada del Mundial de Costa Rica, después de perder con su similar de Brasil, una de las favoritas para alzarse con el título orbital.

El gol de las brasileñas fue convertido por Tarciane, quien capitalizó un penalti que ejecutó con potencia y abajo para poner a celebrar a las auriverdes. Esto llegó luego de la revisión del VAR.

En el equipo que orienta Carlos Paniagua jugó un papel fundamental la arquera Natalia Giraldo, quien estuvo atenta para atajar los remates de Brasil, tanto en el primer como en el segundo tiempo.

En Colombia se tuvo una actuación aceptable, en la que se pagó caro un error y durante los 90 minutos se luchó, se corrió y se plantó cara al rival sudamericano. Gisela Robledo con su velocidad y actitud trató de ponerle trabajo a sus rivales. Sin embargo, en el complemento no entró tanto en contacto con el balón.

Cabe señalar que se esperaba un mayor protagonismo de parte de Linda Caicedo, quien no encontró espacios en la zona ofensiva, fue marcada de cerca y con fortaleza por las brasileñas y las expectativas que se generaron con una nueva actuación relevante suya, se desvanecieron en la noche costarricense.

Al profesor Paniagua tampoco le surtieron efecto las sustituciones que ordenó para la parte complementaria, ya que Ingrid Guerra aunque le puso actitud, no logró desequilibrar. Y mientras tanto, a Mariana Muñoz se antoja que le dieron pocos minutos en el terreno de juego.

Al final, por un lado las brasileñas festejaron por seguir en carrera en la Copa del Mundo y por el otro, las futbolistas de Colombia que se vieron desconsoladas, tristes porque sus sueños y esperanzas de mayor protagonismo se quedaron a medias.

¿Cuáles fueron los resultados de la Selección Colombia Sub-20 en el Mundial de Costa Rica?

El balance para el seleccionado colombiano femenino en la cita orbital dejó una victoria 1-0 sobre Alemania; dos empates con México y Nueva Zelanda y la derrota con Brasil.