2-2: Costa Rica salvó los muebles al empatarle sobre el final a Corea

Las ‘ticas’ arrancaron ganando y en un descuido se dejaron superar por las asiáticas en el mismo primer tiempo; sin embargo, la paridad llegó en el último minuto.

Por la segunda fecha del Grupo E, República de Corea y Costa Rica se enfrentaron en el estadio Olímpico de Montreal. Las centroamericanas venían de empatar, mientras que las coreanas habían caído en la primera fecha.

El primer tanto del juego nació desde la mitad de la cancha al minuto 17. Katherine Alvarado cobró un tiro libre que fue interceptado en el área por Melissa Herrera, quien definió a la salida de la arquera Kim Jungmi. A pesar del esfuerzo de una defensora, el esférico ingresó.

Dos minutos más tarde se registró una pena máxima que fue convertida por Ji Soyung para el 1-1 parcial.

Sobre el minuto 25, Kang Yumi centró desde el costado derecho y Jeon Gaeul cabeceó muy bien para mandar la redonda a un lado imposible para la guardameta Dinnia Díaz.

Cuando se pensaba que la victoria iba a ser para las asiáticas, Karla Villalobos apareció para decretar el empate en el último minuto.

Con esta igualdad, el grupo quedó de la siguiente manera:

1. Brasil, 6 puntos.
2. Costa Rica, 2.
3. España, 1.
4. Corea, 1.

El último juego de la primera fase se cumplirá este miércoles. Costa Rica vs. Brasil y Corea vs. España, ambos juegos a las 6:00 p.m.