Cristiano Ronaldo felicitó al combinado de Portugal femenino: asistirán por primera vez a un Mundial

Portugal venció 2-1 Camerún y puso su nombre en la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda. Por eso, Cristiano Ronaldo les dedicó un emotivo mensaje en redes sociales.

Cristiano Ronaldo, futbolista portugués
Cristiano Ronaldo en su presentación en Al Nassr - Foto: AFP

"Felicidades por este histórico hecho ¡Vamos!", fueron las palabras de Cristiano Ronaldo en la red social Twitter luego de que Portugal superó a Camerún en juego de repechaje y selló por primera vez en su historia una clasificación a un Mundial Femenino. Por su parte, Chile se quedó a las puertas del Mundial femenino de fútbol tras perder este miércoles por 2-1 frente a Haití, que se clasificó por primera vez para este evento, tras este duelo eliminatorio disputado en Nueva Zelanda

Haití se unirá a Inglaterra, Dinamarca y China en el Grupo D del torneo, que se disputará en Australia y Nueva Zelanda en julio y agosto.

Haití, número 55 en el ranking mundial, enfrentará a las campeonas europeas Inglaterra en su primer partido, el 22 de julio en Brisbane.

La juvenil mediocampista Melchi Dumornay, del club francés Stade de Reims, puso a Haití en ventaja justo antes del medio tiempo.

El drama llegó al cierre del partido.

Haití falló un penal cuando el débil disparo de la capitana Nerilia Mondesir fue rechazado por la arquera chilena Christiane Endler al acercarse el minuto 90.

Pero Dumornay, de 19 años, puso el 2-0 en tiempo agregado, y la chilena María José Rojas marcó el gol de descuento poco después.

El partido fue la primera de tres finales que definirán los últimos cupos en el Mundial femenino.

En la segunda final, las portuguesas también lograron su billete para el Mundial que se disputará en Australia y Nueva Zelanda al derrotar a las camerunesas por 2-1, gracias a un gol en el descuento, en partido jugado en Hamilton.

Carole Costa marcó el gol de la victoria al transformar un penalti en el minuto 94. Diana Gomes había dado ventaja a Portugal en el primer período, pero Ajara Nchout Njoya había empatado para Camerún en el minuto 89.

La selección lusa se une de este modo en el Grupo E a Estados Unidos, Países Bajos y Vietnam.

El último cupo lo decidirán el jueves Paraguay y Panamá. El ganador se unirá en el Grupo F a Francia, Jamaica y Brasil.