Cristiano Ronaldo, qué 'máquina': le dio la victoria 2-1 a Portugal y logró récord de goles

El astro se fue de doblete, remontó para los lusos y de paso alcanzó una marca histórica de anotaciones con selección, con 111 tantos.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo en Portugal vs Irlanda - Foto: AFP

Como siempre, con goles y de figura: Cristiano Ronaldo marcó doblete este miércoles, en el triunfo 2-1 de Portugal sobre Irlanda.

Cristiano había fallado un penal en el minuto 15 e Irlanda se había adelantado en el 45 por medio de John Egan. El equipo visitante mantuvo su ventaja casi toda la segunda parte, hasta el doblete decisivo del nuevo jugador del Manchester United (89 y 90+6) para dar la vuelta completamente al partido.

Vea los goles anotados por Cristiano Ronaldo este miércoles con Portugal

La estrella de Portugal, de 36 años, ha conseguido sus 111 dianas en 180 partidos como internacional. Había alcanzado la plusmarca de Ali Daei, que consiguió sus 109 tantos en 149 encuentros entre 1992 y 2006, durante la Eurocopa-2020.

Las dos dianas conseguidas este miércoles permiten además a Portugal, eliminado por Bélgica en octavos de la Eurocopa, comandar en solitario el grupo A de la fase de clasificación al Mundial de Catar-2022.

Cristiano Ronaldo, máximo goleador de selecciones en la historia

Cuando todo estaba difícil para los lusos, apareció ‘CR7’ en los minutos finales para de cabeza anotar dos tantos y así darle los tres puntos a su equipo en las Eliminatorias europeas rumbo al Mundial de Catar 2022.

La selección de Fernando Santos tiene 10 puntos (tres victorias y un empate), ahora tres unidades más que Serbia (2ª, 7 puntos), que descansó en esta jornada y tiene un partido disputado menos.

Tercero de la llave es el sorprendente Luxemburgo (6 puntos), que venció 2-1 a Azerbaiyán, que no ha puntuado, como tampoco ha hecho Irlanda, que cuenta sus tres partidos disputados por derrotas y tiene complicado poder sellar su billete al emirato.