De no creer lo que le pasó a la Honduras, del 'Bolillo' Gómez: ganaba 2-0 y perdió 2-3 contra Panamá

En menos de 10 minutos, le dieron vuelta al marcador y la selección del técnico colombiano se hunde en la tabla de posiciones.

Honduras recibió a Panamá, en las Eliminatorias Concacaf

La selección de Panamá remontó este viernes un partido que perdía por 0-2 ante Honduras, y en ocho minutos se alzó con el triunfo de 2-3, en la séptima fecha del octogonal de la Concacaf de la eliminatoria para el Mundial de Catar 2022.

Mal comienzo para el nuevo entrenador de Honduras, el colombiano Hernán Darío "Bolillo" Gómez, quien se había ilusionado con sus jugadores hasta el momento en que ganaban por 2-0.

El equipo de Honduras comenzó con un juego falto de precisión en la entrega de la pelota, ante un rival que se mostraba más ordenado, marcando con fuerza, pero acercándose al área sin crearle mayores dificultades a la defensa rival.

Los catrachos, después de los malos resultados que lograron en el octogonal con el uruguayo Fabián Coito en seis partidos, buscaban debilitar a los panameños con contragolpes.

El primer aviso de Honduras llegó al minuto siete con una corrida de Bryan Moya, quien disparó ajustado al palo izquierdo, pero el portero panameño, Luis Mejía, le tapó sin mayor dificultad.

Honduras salió al ataque con Anthony "Choco" Lozano y Alberth Elis, quienes le dieron trabajo a la defensa de Panamá, que tenía en punta a Alfredo Stephens y Rolando Blackburn.

Al minuto 29 Honduras se puso a ganar con gol de Alberth Elis, quien recibió un pase profundo del defensa Omar Elvir desde el medio campo y en carrera superó dos defensa y por bajo batió al portero panameño.

En el segundo tiempo la entrega fue mayor por parte de ambos equipos, aunque imprecisos, pero con Honduras mejor ordenada que en el primero, con mejor control de la pelota y siempre buscando dar el puntillazo con pases largos.

Los panameños, que fallaban mucho en el medio campo, no lograban terminar de definir en sus aproximaciones al área de los hondureños, con balones por alto, pero insistían en buscar al menos el empate.

El segundo gol hondureño llegó al minuto 58 en piernas de Bryan Moya, quien recibió un pase desde la banda izquierda de Kervin Arriaga y aprovechó un despiste de un defensa panameño que intentó frenarlo, y por bajó envió la pelota al fondo de las redes.

Después del segundo gol Honduras se vio mermada en ataque, sin crear jugadas de peligro, mientras que Panamá seguía machacando y al minuto 76 se recuperaba anímicamente al descontar con un gol de Cecilio Waterman, uno de sus cambios en el segundo tiempo.

Con una Honduras que se desplomaba, Panamá empató el juego 2-2 al minuto 79, con anotación de Cecilio Yanis, en otro grave error de la defensa de los dirigidos por "Bolillo".

Con el empate los panameños se crecieron más y al 87 pusieron de rodillas a Honduras con un gol de lanzamiento libre, derivado de una falta fuera del área de su portero Luis López, para el definitivo 3-2.

La derrota es la cuarta que sufre Honduras en lo que va de la eliminatoria, en la que ha sumado tres empates, contra Canadá, El Salvador y Costa Rica, su próximo rival, de visita, el día 16.

Los hondureños han perdido contra Estados Unidos, México, Jamaica y Panamá.

Star+ es el nuevo servicio de streaming que presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!