Deportivo Cali no para en la Copa Libertadores femenina: 'paliza' por 10-1 a Always Ready

El Deportivo Cali hizo historia al golear 10-1 al cuadro boliviano en la última fecha del Grupo A de la Copa Libertadores Femenina, que se lleva a cabo en Ecuador. Ya conoce a su rival en cuartos de final.

Deportivo Cali
Deportivo Cali goleó al Always Ready
Twitter Libertadores Femenina @LibertadoresFEM

Es una histórica noche para el fútbol profesional femenino de nuestro país, en el plano internacional. El Deportivo Cali goleó por 10-1 al Always Ready, de Bolivia, y se aseguró el primer lugar del Grupo A con 12 puntos. Las 'azucareras' lograron 14 goles a favor en sus tres presentaciones. Corinthians y Olimpia completan la zona.

Los goles de Tatiana Ariza (2'), un doblete de Farlyn Caicedo(4', 29), un gol en contra al minuto 23, un triplete de Viviana Acosta (24', 51', 55'), un tanto de Manuela González (32'), y los tantos de Ingrid Guerra (80'), y Manuela Pavi (83'), las dirigidas por el profesor Jhon Albert Ortiz, marcaron la mayor goleada para el Cali en la competencia, y en lo que va del certamen. El descuento de las bolivianas llegó al minuto 35, gracias a la brasileña Clenilda.

El primer tanto de Tatiana Ariza, al minuto dos del encuentro, se dio luego de un gran remate de derecha de la jugadora que sorprendió a la arquera del conjunto boliviano, que nada pudo hacer frente al remate de la número '15', que se metió en el ángulo derecho. En menos de dos minutos, el segundo tanto fue obra de Farlyn Caicedo, quien aprovechó una serie de rebotes en el área chica y remató en soledad poniendo el 0-2.

El Deportivo Cali siguió llegando al arco del rival y antes de la media hora, la arquera del Always Ready metió la pelota en propia puerta, sentenciado el 0-3 parcial. No llegando a la media hora del partido, cayó el primer tanto de la goleadora de la noche: Viviana Acosta, con un fuerte zurdazo que no pudo contener la portera boliviana.

En solo cinco minutos, el quinto tanto de la tarde-noche llegó gracias a Caicedo, que ya venía de marcar y quien en una muestra de habilidad dejó tirada a la portera con una gambeta y puso cifras claras: 0-5 y faltaba más de un tiempo de juego completo.

El sexto fue obra de González, quien aprovechó una pelota filtrada en la endeble defensa del Always Ready y definió al palo lejano de la arquera, tras su achique. El descuento fue anotado por la brasileña Clenilda al minuto 35, decretando el gol del honor'. La arquera de las caleñas en esta oportunidad fue Vanessa Córdoba.

Para el segundo tiempo, las jugadoras colombianas siguieron yendo al frente y rápidamente, en una ráfaga de minutos ampliaron la diferencia con dos goles más de Viviana Acosta, que con el triplete se llevó la pelota del partido. Finalmente, los tantos de Guerra y Pavi, sentenciaron el histórico partido a favor de las dirigidas por Jhon Ortiz.

Con la victoria y conociendo los resultados del Grupo B, que jugaron a primera hora, las vallecaucanas se enfrentarán este sábado 22 de octubre frente a Ferroviaria, de Brasil, en la búsqueda de llegar a la semifinal del certamen que se disputa en Ecuador. Mientras que Always Ready, dirigido por el colombiano Diomedes García, quedó eliminado del certamen.

El otro equipo del Grupo A que clasificó fue el Corinthians, que se enfrentará a Boca Juniors, quien terminó líder del Grupo B. El encuentro también se disputará el próximo sábado.