Ecuador y Chile empataron 1-1 y se clasificaron al hexagonal final del Sudamericano Sub-17

Benjamín Ampuero adelantó a Chile al minuto 39 y Michael Bermúdez empató para Ecuador, en el minuto 55. Tanto ecuatorianos como chilenos siguen en carrera en el Sudamericano Sub-17.

La Selecciones de Ecuador y Chile se enfrentaron en el Sudamericano Sub-17.
Twitter oficial de la Selección de Chile

Las selecciones Sub-17 de Ecuador y Chile empataron este viernes 7 de abril 1-1 en el cierre del Grupo A, y junto a Brasil se clasificaron al hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría que se disputa en Ecuador y que otorgará cuatro cupos para el Mundial de este año.

Benjamín Ampuero adelantó a Chile al minuto 39 y Michael Bermúdez empató para Ecuador en el minuto 55.

La Selección de Chile aprovechó una mala salida del mediocampo ecuatoriano, por lo que Diego Vargas maniobró bien por izquierda y lanzó el balón al corazón del área donde Ampuero conectó un remate rasante al fondo de la red.

Ecuador salió al segundo tiempo con la misma presión sobre el arco chileno, que tuvo en el arquero Víctor Campos a una de las figuras.

La insistencia de Ecuador terminó por darle frutos, cuando Sánchez proyectó un pase al costado izquierdo al que llegó Bermúdez, que desde corta distancia derrotó a Valdés.

Ecuador se quedó con un jugador menos desde el minuto 58, por la expulsión de Kendry Páez, lo propio que Chile con la expulsión de Bastian Escobar, al minuto 64.

1. Ecuador: Cristhian Loor; Jesús Polo (m.46, Isaac Sánchez), Ivis Davis, Jair Collahuazo, Elkin Ruiz (m.46, Keny Arroyo); Juan Rodríguez, Jairo Reyes, (m.87, Steven Heras), Kendry Paéz; Geremy De Jesús (m.71, Rooney Troya), Michael Bermúdez (m.79, Jhon Acurio) y Allen Obando.
Seleccionador: Diego Martínez.

1. Chile: Francisco Valdés; Víctor Campos, Benjamín Molina (m.52, Ignacio Pérez), Christian Morales, Diego Vargas; Oliver Ramis (m.71, Felipe Valdivia), Benjamín Ampuero (m.79, Felipe Faúndez), Francisco Marchant, Ignacio Vásquez (m.79, Diego Opazo); Bastian Escobar y Alejandro Hales (m.71, Axel Cerda).
Seleccionador: Héctor Caputto.

Goles: 0-1, m.39: Benjamín Ampuero. 1-1, m.55: Michael Bermúdez

Árbitro: Roberto Pérez, de Perú. Expulsó a Páez (m.58) y Escobar (m.64). Y amonestó a Ramis y Collahuazo.

Incidencias: Partido de la última fecha del grupo A del campeonato Sudamericano Sub'17 jugado en el estadio Cristian Benítez, de Guayaquil.