Eintracht Frankfurt, con Rafael Santos Borré algunos minutos, perdió 1-2 con Borussia Dortmund

El equipo donde milita el delantero barranquillero Rafael Santos Borré, quien ingresó al 84, no logró defender su localía este sábado frente a su rival en juego de la decimotercera jornada de la Bundesliga.

Eintracht Frankfurt y Borussia Dortmund, en acción de juego en la Bundesliga.

Este sábado 29 de octubre en un gran partido en el Deutsche Bank Park, Borussia Dortmund se impuso por marcador de 1-2 al Eintracht Frankfurt, que tuvo desde el minuto 84 al delantero barranquillero, Rafael Santos Borré.

Jude Bellingham impidió que al Borussia Dortmund se le escapara el triunfo en Fráncfort y con un gol en la segunda parte asentó la mejoría del conjunto del croata Edin Terzic, que persiste en la carrera por el liderato de la Bundesliga.

La segunda victoria consecutiva del Borussia que deja atrás la crisis de semanas atrás que culminó con la derrota hace tres jornadas ante el Unión Berlín, le sitúa en la tercera plaza, a tres puntos del Bayern Múnich.

El conjunto de Dortmund redondea una estupenda semana. Selló su pase a los octavos de final de la Liga de Campeones el pasado martes y ahora logró tres importantes puntos en Alemania. El miércoles se enfrenta al Sevilla en la última fecha de la fase de grupos continental con todo hecho.

Borussia Dortmund encarriló el partido a los veinte minutos. Llegó el gol en una internada por la izquierda del neerlandés Donyel Malen, se deshizo de su marcador y envió la pelota a Julian Brandt que batió a Kevin Trapp.

Cinco minutos tardó en igualar el Eintracht, también en buena línea tras ganar al Bayer Leverkusen y al Borussia Monchengladbach. fue en una buena acción del francés Randal Kolo Muani que sorteó a dos defensores para ceder el balón al japonés Daichi Kamada que desde la media luna llevó la pelota a la red.

Con el marcador igualado fue cuando emergió Bellingham. El inglés marcó las diferencias. Bastó una buena jugada suya para desnivelar otra vez el partido. Cogió el balón en la zona de tres cuartos y culminó una pared con Youssoufa Moukoko hasta estar en buena posición y superar con su tiro otra vez a Trapp.

Ya no se le escapó la victoria al Dortmund que impuso el ritmo adecuado a sus intereses. Durmió el partido. Lo dejó sin ritmo hasta frustrar a un rival que no encontró la manera de volver a igualar el encuentro.

1 - Eintracht Fráncfort: Kevin Trapp; Tuta, Kristijan Jakic, Evan N'Dicka; Eric Ebimbe, Daichi Kamada (Rafael Borré, m.84), Sebastian Rode (Djibril Sow,m.72), Luca Pellegrini; Jesper Lindstrom (Lucas Alario,m.77), Mario Gotze y Randal Kolo Muani.

2 - Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Niklas Sule, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Thorgan Hazard; Jude Bellingham, Salih Ozcan; Karim Adeyemi Marois Wolff, m.69), Julian Brandt (Emre Can, m.61), Donyel Malen (Giovanni Reyna, m.61); y Youssoufa Moukoko (Anthony Modeste, m.61).

Goles: 0-1, Julian Brandt; 1-1, m.26: Daichi Kamada; 1-2, m.52: Bellingham.

Árbitro: Sascha Stegemann. Mostró tarjeta amarilla a Luca Pellegrini, Jesper Lindstrom, Sebastian Rode, Tuta y Kevin Trapp, del Eintracht y a Salih Ozcan, Emre Can, Mats Hummels, Giovanni Reyna y Jude Bellingham, del Borussia Dortmund.

Incidencias: encuentro de la decimotercera jornada de la Bundesliga disputado en el Deutsche Bank Park de Fráncfort.