El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sigue 'en subida', le ganó 2-3 al Monchengladbach

El equipo del exjugador español Xabi Alonso sigue sumando grandes resultados en el reinicio de la Bundesliga, tras el parate por el Mundial de Qatar y se ubica noveno.

Xabi Alonso
Xabi Alonso, entrenador del Bayer Leverkusen
INA FASSBENDER/AFP

La vuelta a la Bundesligatras el parón del Mundial y el descanso invernal no ha cambiado el talante delBayer Leverkusen que desde la llegada a su banquillo del español Xabi Alonso escala cada jornada en busca de la zona europea a la que se aproximó con la victoria en el Borussia Park ante el Monchengladbach (2-3).

Son ya cuatro las victorias seguidas que acumula el Bayer Leverkusen que venció con autoridad ante un adversario irregular en sus últimos partidos.

El Leverkusen, que llegó a estar en zona de descenso en las primeras fechas y que ahora está en la parte alta de la tabla, a ocho de la zona europea que marca el Dortmund ya puso de cara el partido de la decimosexta jornada a los veinte minutos cuando el neerlandés Mitchel Bakker aprovechó un rechace del poste a un tiro de Adam Hlozek para adelantar a su equipo.

Propinó un mazazo al Borussia Monchengladbach al borde del descanso, con un tanto clave firmado por el francés Amine Adli en un excelente contraataque tras recibir un balón de Hlozek y ganar en una carrera emprendida desde el centro del campo al defensa Nico Elvedi.

Y sentenció el duelo con el tercer gol en el 67. Lo firmó Nadiem Amiri que tres minutos antes sustituyó a Hlozek, a pase de Mitchel Bakker. El Borussia Monchengladbach maquilló su derrota con las dos dianas de Lars Stindl en el tramo final.

El Borussia, que acumula dos derrotas en sus últimos tres partidos, es octavo con un punto de ventaja sobre el Leverkusen.

El líder de la Bundesliga sigue siendo el Bayern Munich que igualó a un gol con el Leipzig el viernes pasado como visitante, con un tanto de Choupo Moting. Sus inmediatos perseguidores se encuentran a 5 puntos de distancia en la tabla general de la liga de Alemania, ubicados en la segunda, tercera y cuarta posición respectivamente.

Uno de ellos es el Eintracht Frankfurt donde milita el colombiano Rafael Santos Borré, quien sonó con mucha fuerza para salir de la institución en este mercado de pases, sin embargo, por el momento continúa en el club alemán e incluso se reportó el sábado con un lindo gol en la victoria de su equipo como local 3-0 frente al Schalke 04.

Por otra parte, el Union Berlin, quien había comenzado como el líder en las primeras fechas del certamen también ganó, 3-1 de local frente al Hoffenheim.