El récord que batió Germán Cano y que estaba en poder de Víctor Aristizábal en el fútbol de Brasil

El delantero argentino Germán Cano, exjugador de Medellín y Pereira, y un impresionante número de goles jugando para Fluminense.

German Cano
German Cano celebra uno de sus goles con Fluminense.
Mailson Santana/FFC

Internacional de Porto Alegre, Fluminense y Corinthians, segundo, tercer y cuarto clasificado respectivamente, siguen su lucha para finalizar en segunda posición en el Brasileirao tras ganar sus partidos de la 36ª jornada contra Athlético Paranaense, Sao Paulo y Ceará.

El Internacional logró una importante victoria para asegurarse el subcampeonato -detrás del campeón Palmeiras- al ganar por 2-0 al Paranaense, con dos goles de Pedro Henrique y Mauricio en la segunda mitad.

La victoria deja al conjunto gaúcho en segunda posición con tres puntos más que Fluminense y Corinthians, mientras que el Paranaense, vigente subcampeón de la Libertadores, es sexto, con dos puntos de ventaja sobre el Atlético Mineiro, primer equipo fuera de la Libertadores.

- Cano hace historia -

En Río de Janeiro, el argentino Germán Cano hizo historia con los tres goles que marcó en apenas 13 minutos en la victoria del Fluminense contra el Sao Paulo (3-1), batiendo varios récords.

Con el hat-trick, el delantero argentino, de 34 años, prácticamente se asegura el título de máximo goleador del campeonato, con 24 dianas, y se convirtió en el máximo goleador extranjero en una temporada del Brasileirao, superando los 21 que logró el colombiano Victor Hugo Aristizábal en 2003 con el Cruzeiro.

Cano también se convirtió en el máximo goleador en una temporada del Fluminense en este siglo (42 goles) y también en el máximo goleador extranjero en una temporada del tricolor carioca, superando los 39 goles que hizo el también argentino Doval en 1976.

Con la victoria, el Fluminense sigue tercero a tres puntos del Internacional, mientras que el Sao Paulo, noveno, se complicó su participación en la próxima Libertadores