Francia llega a la Eurocopa con aire en la camiseta tras golear 4–0 a Estonia

Con goles de Frank Ribéry, Jérémy Menez y en dos ocasiones de Karim Benzema, los ‘galos’ se impusieron en su último partido de preparación antes de afrontar la competición europea.

El madridista marcó dos de los tantos y dio el pase decisivo del otro a su compañero del Bayern de Múnich, que a su vez fue el autor del pase del segundo gol de Benzema. Ribéry marcó en los tres amistosos de preparación de Francia.

Ellos dos están llamados a liderar a un equipo que cobra galones de cara a la competición, con una serie de 21 encuentros sin derrota y tres triunfos en los tres amistosos preparatorios.

En el conjunto de los amistosos preparatorios, los 'bleus' de Laurent Blanc dejan una sensación ascendente. Naufragaron en el primer tiempo contra Islandia antes de que la salida de Ribéry enderezara el rumbo y permitiera lograr la victoria (3-2); produjeron un gran primer tiempo ante Serbia (2-0) y un partido completo frente a una débil Estonia, que se limitó a dejar al descubierto algunas lagunas defensivas del equipo francés.

Pero el resumen de la preparación francesa es que la conexión entre Ribéry y Benzema funciona y que puede convertirse en una de las sensaciones de la Eurocopa.

El juego ofensivo que propone Blanc puede haber encontrado el mejor estilete posible en la velocidad de Ribéry combinada con la fuerza, astucia y colocación de Benzema.

El atacante del Bayern originó la jugada del primer gol en el minuto 25, una internada por la izquierda, una pared con Benzema que, de tacón, le dejó el balón presto para que Ribéry controlara con el pecho y batiera a Pareiko.

El tanto confirma al madridista como el mejor pasador del equipo de Blanc, con seis asistencias.

Doce minutos más tarde fue el propio Benzema el que aprovechó un córner sacado por Ribéry para controlar en el segundo palo y, con mucha puntería, encontrar el palo opuesto para batir al meta estonio.

Era el segundo tanto del madridista con la casaca 'bleu' en los últimos doce partidos, lo que acabó con los rumores sobre su acierto anotador.

Y el tercero llegó nada más iniciarse la segunda parte, tras la enésima internada de Ribéry por la derecha que dejó el balón en el punto de penalti para que el madridista marcara en semifallo.

A sus 24 años, Benzema ha logrado 15 dianas internacionales, lo que le coloca dentro del club de los 20 mayores anotadores de Francia en toda su historia, por delante de Robert Pires y Nicolas Anelka.

El marcador lo redondeó Jéremy Menez cuando el reloj había entrado ya en el descuento, tras enviar a la red un pase de talón de Olivier Giroud.

4- Francia: Lloris; Debuchy, Rami, Mexès, Evra; Cabaye (Valbuena, m.51, Diarra (Koscielny, m.65), Malouda (Giroud, m.73); Nasri (Ben Arfa, m.73), Benzema (Menez, m.73), Ribéry (Martin, m.65)

0- Estonia: Pareiko; Jääger, Klavan, Rähn, Teniste (Kruglov, m.46); Dmitrijev, Kruglov, Vassiljev; Kink (Purje, m.68), Oper (Voskoboinikov, m.68), Saag (Ojamaa, m.61)

Goles: 1-0, m.25: Ribéry; 2-0, m.37: Benzema; 3-0, m.47: Benzema; 4-0, m.91: Menez.

Árbitro: Liran Liany (ISR)

Incidencias: Partido amistoso de preparación para la Eurocopa de Ucrania y Polonia disputado en el estadio MMArena de Le Mans ante unos 25.000 espectadores.