2-1: Suecia le ganó a Serbia y tiene la moral alta para la Eurocopa

Ola Toivonen, delantero del PSV Eindhoven, fue fundamental en la victoria de los suecos, porque anotó el primer tanto para su equipo y provocó un penalti que se transformó en el segundo gol.

El protagonizó la acción que acabó en el penalti transformado por el delantero del Milan Zlatan Ibrahimovic y que dio la victoria al conjunto de Erik Hamrén.

El preparador escandinavo aprovechó el último ensayo para realizar algunos cambios respecto al equipo que venció a Islandia (3-2) la semana pasada.

Suecia apenas pudo superar la cerrada zaga balcánica. Solo la velocidad de Toivonen fue capaz de poner en entredicho el orden visitante. El delantero del PSV, en el minuto 23, aprovechó una desafortunada acción del meta Branimir Aleksic, que no fue capaz de atrapar un saque de esquina.

Serbia, sin embargo, reaccionó. Se mostró amenazante con sus salidas al contraataque. Cuatro minutos después aprovechó un córner lanzado por Darko Lazovic, rematado por el defensa del Borussia Dortmund Neven Subotic para establecer el empate.

Suecia, que jugará la primera fase de la Eurocopa contra Ucrania, Francia e Inglaterra, no encontró ocasiones claras. Sin embargo, en la segunda parte, una acción individual de Toivonen, que fue derribado cuando encaraba, por el meta Damir Kahriman, que en el descanso sustituyó a Aleksic que transforma, propició el penalti que transformó Ibrahimovic.

2 - Suecia:

Andreas Isaksson (Johan Wiland, m.72), Mikael Lustig (Jonas Olsson, m.75), Olof Mellberg, Andreas Granqvist, Martin Olsson, Anders Svensson (Samuel Holmen, m.86), Kim Kallstrom, Sebastian Larsson (Christian Wilhelmsson, m.86)), Zlatan Ibrahimovic (Pontus Wernbloom, m.81), Rasmus Elm y Ola Toivonen (Tobias Hysen, m.55).

1 - Serbia: Branimir Aleksic (Damir Kahriman, m.46), Neven Subotic, Nikola Maksimovic, Aleksandar Lukovic, Nemanja Tomic, Radosav Petrovic, Aleksandar Ignjovski (Nemanja Matic, m.64), Ivan Obradovic (Aleksandar Kolarov, m.77), Zoran Tosic, Dejan Lekic (Stefan Scepovic, m.46) y Darko Lazovic.

Goles: 1-0, m.23: Ola Toivonen; 1-1, m.27: Neven Subotic; 2-1, m.46, Ibrahimovic, de penalti.

Árbitro: Felix Brych, de Alemania.

Incidencias: encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Rasunda de Solna, Suecia.