Holanda quedó en coma al caer goleada 3-0 ante Turquía

Con un Arda Turán determinante, los turcos le arrebataron el tercer puesto del Grupo A a los ‘tulipanes’, que cada vez tienen más complicada la clasificación a la fase final de la Eurocopa.

El equipo que dirige Danny Blind depende ahora de un fallo de Turquía, con dos partidos por delante, para optar a un tercer puesto que le permitiría buscar la clasificación en la repesca.

El juego pareció decidido desde muy pronto, ya que en el minuto ocho, el centrocampista turco Oguzhan Özyakup, asistido por el barcelonista Arda Turan, se lanzó a la carrera contra la portería holandesa desprovista de defensas y consiguió marcar.

Özyakub, una de las grandes promesas turcas, de 22 años y actualmente en el Besiktas, marcó así su primer gol internacional a favor de Turquía, país que eligió pese a haber nacido en Países Bajos y haberse estrenado en la sub-17 holandesa.

En el minuto 26, el propio Arda, recién amonestado con amarilla, aumentó la ventaja turca, tras robar un balón y poner en evidencia a la defensa y al meta Cillessen, que pudo hacer algo más ante el disparo esquinado del ex Atlético.

Pronto, los holandeses se rehicieron y dominaron el campo, lanzándose sobre el área rival, pero sin poder romper las líneas de defensa turcas ni la serenidad del portero turco, Volkan Babacan, que paró todos los disparos ‘oranjes'.

La segunda mitad transcurrió con la misma dinámica, perdiendo Holanda ritmo, hasta culminar el juego en el tercer gol de Turquía en el minuto 86.

El delantero Caner Erkin robó la pelota de una escaramuza cercana a la portería y consiguió enviarla a Burak Yilmaz, que la puso en la red, acabando con cualquier esperanza holandesa de evitar la derrota.

3 - Turquía: Volkan Babacan; Sener Özbayrakli, Hakan Balta, Serdar Aziz, Hakan Çalhanoglu (Mehmet Topal, min. 65); Oguzhan Özyakup (Olcay Çahan, min. 83), Selçuk Inan, Arda Turan (Volkan Sen, min. 57), Ozan Tufan; Caner Erkin, Burak Yilmaz.

0 - Países Bajos: Cillessen; Van der Wiel, De Vrij (Wijnaldum, min. 46), Bruma, Riedewald; Blind (De Jong, min. 74), Klaassen, Sneijder; Depay, Van Persie, Narsingh (Promes, min. 69).

Goles: 0-1, min. 8: Oguzhan Özyakup. 0-2, min. 26: Arda Turan. 0-3, min. 86: Burak Yilmaz.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (ES). Mostró amarilla a Arda Turán (min. 24), Van Persie (min. 36), Van der Wiel (min. 62), Sener Özbayrakli (min. 69), Hakan Balta (min. 74), Oguzhan Özyakup (min. 75).

Incidencias: Partido de la octava jornada de la fase de clasificación de la Eurocopa, grupo A, disputado en el estadio municipal Torku Arena de Konya (Turquía) ante cerca de 40.000 espectadores.