Flamengo remontó, derrotó 4-2 a Al Ahly y se quedó con el tercer puesto del Mundial de Clubes

El Flamengo marcó tres goles en el tramo final del partido, y con eso le alcanzó para ganarle al elenco egipcio, este sábado.

Gabigol
Gabigol celebra gol en el Mundial de Clubes con Flamengo - Foto: AFP

Los dobletes de Gabriel Barbosa 'Gabigol' y de Pedro evitaron un sonrojo mayor del Flamengo, inicialmente destinado a pujar por el título del Mundial de Clubes y abocado a un partido de consolación que sacó adelante por el talento de sus jugadores, superior al entusiasmo egipcio que durante muchos minutos dominó el marcador.

El representante brasileño sobre el que el fútbol sudamericano había puesto sus esperanzas para recuperar el dominio en el fútbol de clubes, fracasó en la semifinal. Por momentos pareció ser capaz de acentuar su mal papel en Marruecos aunque consiguió enderezar el choque con el Al Ahly para hacerse, al menos, con el tercer puesto.

Le bastó con apretar en el tramo final, cuando tenía el resultado en contra, ante un rival con diez hombres por la expulsión de Khaled Abdulfattah en el 69, aún con ventaja en el marcador.

Sin pisar el acelerador ya tomó ventaja el Flamengo antes de los diez minutos gracias a un penalti por una falta dentro del área de Ali Maaloul que transformó Gabigol.

Pero reaccionó el Al Ahly, más motivado que su rival. En busca de un triunfo de reputación consiguió igualar en un córner botado por Ali Maaloul que cabeceó Ahmed Abdelkader.

El partido se animó en la segunda mitad, en la que hubo de todo. El representante egipcio pudo ponerse por delante en el 56, con un penalti cometido sobre Mohamed Sherif. Lo lanzó Ali Maaloul pero lo detuvo el meta Aderbar Santos.

Sin embargo, no se hundió el Al Ahly que cuatro después logró el segundo, en una gran jugada individual de Ahmed Abdelkader que sorteó a varios defensas y anotó el segundo del cuadro egipcio.

Tuvo que espabilar el Flamengo que encontró su recompensa por inercia, ante un rival menos, y gracias al punto de penalti. En el 67, por una falta de Abdulfatah sobre Ayrton Lucas al borde del área le costó la expulsión del jugador africano.

Y después, Pedro aprovechó una mala salida del meta El Shenawy para marcar a puerta vacía y establecer el empate.

Solo se hundió el Al Ahly. Una mano de Hamdi Fathi detectada por el VAR puso por delante al Flamengo. No marró el penalti Gabigol, otra vez desde los once metros, y ya con el conjunto de Marcel Koller hundido y en inferioridad, Pedro, de nuevo, redondeó el único triunfo brasileño.

-- Ficha técnica:

2 - Al Ahly: Mohamed El Shenawy; Khaled Abdelfattah, Yasser Ibrahim, Mohamed Abdel Monem, Ali Maaloul (Hussein El Shahat, m.90); Hamdi Fathi (Aliou Dieng, m.91), Marwan Attia; Taher Mohamed, Ahmed Abdelkader, Percy Tau; y Mohamed Sherif (Mohamed Hany, m.75).

4 - Flamengo: Aderbar Santos; Guillermo Varela, Fabricio Bruno, David Luiz (Pablo, m.86), Ayrton Lucas, Arturo Vidal, Thiago Maia; Everton Ribeiro (Everton, m.63), Gabriel Barbosa 'Gabigol', Giorgian de Arrascaeta (Eric Pulgar, m.99); y Pedro (Matheus Franca, m.99).

Goles: 0-1, m.11: Gabigol, de penalti. 1-1, m.38: Ahmed Abdelkader; 2-1, m.60: Ahmed Abdelkader; 2-2,m.77: Pedro; 2-3, m.85: Gabigol, de penalti. 2-4, m.91: Pedro

Árbitro: Mustapha Ghorbal (ALG). Mostró tarjeta amarilla a Giorgian de Arrascaeta y Gabriel Barbosa, del Flamengo y expulsó a Khaled Abdulfattah con roja directa y sacó tarjeta amarilla a Ahmed Abdelkader, Marwan Attia, Hamdi Fathi, Mohamed Hany y Hussein El shahat, del Al Ahly.

Incidencias: encuentro por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Clubes disputado en el Estadio de Tánger.