¿Fue mano? Escándalo en Racing Club vs. Boca Juniors por un posible penalti no sancionado

Todo ocurrió en el minuto 90 y se vivieron momentos de máxima tensión, ya que hubiera podido 'romper' el 0-0 definitivo.

Racing Club contra Boca Juniors, en la Liga Argentina
Racing Club contra Boca Juniors, en la Liga Argentina 2022

Boca Juniors salvó un punto en un empate 0-0 frente a Racing, que dilapidó muchas ocasiones para quedarse con los tres puntos y convirtió al arquero Agustín Rossi en la figura del clásico jugado el domingo, en el cierre de la decimotercera fecha de la Liga Profesional 2022 del fútbol argentino.

Racing fue claramente superior durante un largo rato, con un juego más dinámico y agresivo frente a un Boca que se propuso jugar de contraataque, y en este contexto la Academia generó al menos una decena de situaciones que no supo aprovechar, entre fallas en la definición y varias intervenciones del portero Rossi.

Boca se mostró inconexo y lento durante casi una hora, pero mejoró notoriamente con los cambios en la segunda parte y en los últimos minutos tuvo contra las cuerdas a un Racing que había dejado pasar sus posibilidades y hasta se salvó en la última jugada del encuentro, en un remate del colombiano Frank Fabra que Mura despejó sobre la línea de gol.

El clásico terminó con una fuerte polémica por un presunto penal favorable a Boca, por una mano del volante Jonathan Gómez en el área de Racing, pero el árbitro Fernando Rapallini consideró que no hubo infracción después de observar la acción en el VAR y dio por terminado el encuentro.

Racing Club frente a Boca Juniors, en la Liga Argentina
Racing Club frente a Boca Juniors, en la Liga Argentina 2022

El empate en Avellaneda no fue un buen resultado para Racing, que con varias igualdades en el campeonato empieza a alejarse del líder Atlético Tucumán, y tampoco para Boca, que se vio superado en varios tramos, más allá de la controversia de la última jugada, que podría haberle dado la victoria.

¿Cuándo vuelven a jugar Boca Juniors y Racing Club?

El próximo miércoles 17 de agosto, a las 7:30 de la noche, hora de Colombia, Boca Juniors recibirá a Rosario Central, en La Bombonera, mientras que Racing Club se verá las caras con Banfield, el jueves 18 de agosto, a las 7:30 de la noche, hora de nuestro país, en el estadio Florencio Sola.

¿Cómo van Boca Juniors y Racing Club en la Liga Argentina?

Luego de este empate 0-0, Boca Juniors se ubica en el puesto 11, con 19 puntos. Por otro lado, Racing Club es sexto, con 21 unidades. Recordemos que el líder, hasta el momento, es Atlético Tucumán, sumando 28 puntos, seguido de Gimnasia y Esgrima de La Plata, con 25 unidades.