Fulham venció 2-0 al Leeds United de Luis Sinisterra y lo eliminó de la FA Cup

Con anotaciones de Joao Palhinha y Manor Salomon, Fulham se llevó la victoria en casa contra el Leeds United, que no pudo contar con Luis Sinisterra.

Jugadores del Fulham celebrando anotación contra Leeds United por la FA Cup.

El Fulham, gracias a dos golazos de Joao Palhinha y Monor Salomon, eliminó este martes al Leeds Unitedde Javi Gracia en los octavos de final de la FA Cup (2-0).

Los 'Cottagers' abrieron el marcador en el minuto 21 con una preciosidad de Palhinha, que robó la pelota a Marc Roca a 25 metros de la portería y acomodó un disparo con curva junto al palo.

Un auténtico golazo que obligó al Leeds a ir a remolque todo el partido. Los de Javi Gracia, que dirigió su segundo encuentro tras la victoria este fin de semana contra el Southampton, vieron cómo les anularon dos goles, el primero por una ligera falta y el segundo por un fuera de juego claro y, cuando mejor estaban, al principio de la segunda parte, se llevaron el 2-0.

Monor Salomon recortó por la banda, ingresó en el área y sacó un disparo con rosca al palo largo de Illan Meslier.

El Fulham, al que aún le anularon un gol a Alexandar Mitrovic por fuera de juego, está ya en cuartos de la copa inglesa, su mejor resultado desde que alcanzaran esta misma ronda en la temporada 2009-2010.

Ahí ya les espera el Blackburn Rovers y el Brighton & Hove Albion, que también sellaron su pase a cuartos este martes.

El Blackburn eliminó a un autodestructivo Leicester City, que regaló un 0-2 al equipo del Championship que fue incapaz de remontar pese al gol tardío de Kelechi Iheanacho (1-2).

Por su parte, el Brighton continúa con su temporada de ensueño y venció al Stoke City (0-1) con un tanto de Evan Ferguson.

El resto de encuentros de octavos de final se disputarán este miércoles, con el Southampton-Grimsby Town, el Burnley-Fleetwood, el Manchester United-West Ham United y el Sheffield United-Tottenham Hotspur. Este jueves será el sorteo de los cuartos de final.

¿Cuándo regresaría Luis Sinisterra?

Según lo informó el portal británico ‘Leeds Live’, los ahora dirigidos por el español Javi García no tendrías que esperar mucho para el retorno a las canchas del colombiano Luis Sinisterra, que podría sumar sus primeros minutos este mismo fin de semana, después de la lesión sufrida contra el Manchester United.

Frente al Chelsea en el Stamford Bridge sería el escenario perfecto para el retorno del cafetero, que mientras estuvo en óptimas condiciones con Leeds aportó en materia ofensiva sea con desequilibrio, asistencias y/o goles, así como en la anterior fase de la FA Cup contra el Accrington, donde marcó el tercer gol en el 3-1 final, llegando nuevamente de una lesión que lo había aquejado para el cierre de la primera parte de la temporada, antes de la Copa del Mundo 2022.