Alemania clasificó a la Eurocopa de la mano de Özil

El equipo germano venció 6-2 a Austria y logró matemáticamente su cupo al torneo continental que se llevara a cabo en 2012. El jugador madridista Mesut Özil anotó tres goles. <p>   </p>

Alemania necesitó menos de media hora para sentenciar el partido y, de paso, asegurarse matemáticamente la clasificación a la Eurocopa. La idea de que los alemanes suelen complicarse la vida contra Austria estaba en el ambiente, pero un gol tempranero sirvió para disiparla.

Fue Özil, en el minuto 8, quien abrió el marcador con remate desde la media luna, aprovechando un rechazo deficiente de la defensa austriaca.

En el 23 llegó el segundo de Alemania, también en los pies de Özil, tras una pared con Miroslav Klose; y en el 28, Lukas Podolski aumentó la cuenta con un remate de zurda dentro del área, aprovechando un pase del defensa Holger Badstuber que se había incorporado al ataque.

El marcador era un reflejo de lo que pasaba en el campo. Alemania ejercía un claro dominio y se acercaba con peligrosidad al área de manera casi permanente.

El partido estaba liquidado y lo que vino después, que fue mucho, fue más bien un añadido. A más tardar a partir del gol de Podolski, para Austria la única meta podía ser aminorar los males e intentó rebelarse con remates de media distancia de Daniel Alaba y Ekrem Dag.

La consigna parecía ser no dejarse masacrar y el descuento llegó, aunque desaprovechando un descuido de la defensa alemana
Florian Klein, desde la derecha, centró con demasiada libertad, Philipp Lahm estaba demasiado lejos, y encontró a Marko Arnautovic, prácticamente sin marca, que derrotó al meta Manuel Neuer con un cabezazo contra el piso.

El segundo tiempo, sin embargo, empezó mal para los austriacos cuando, en un contragolpe de manual, Özil hizo el cuarto en el minuto 47. Austria volvió a descontar, con un remate de Martin Harnik tres minutos más tarde, pero el partido seguía marcado por el dominio alemán.

Klose, Jerome Boateng y el propio Özil tuvieron ocasiones claras de aumentar la cuenta antes de André Schürle, aprovechando un pase de Thomas Müller, marcase el quinto en el 84 y Mario Götze, ya en el 89, completara la media docena para Alemania, también a pase de Müller.

6; Alemania: Neuer; Höwedes (Boateng, 46), Hummels, Badstuber, Lahm; Schweinsteiger, Kroos (Götze, 85); Müller, Özil, Podolski (Schürrle, 74); y Klose.

2; Austria: Gratzei; Klein, Schiemer, Pogatetz, Fuchs; Ekrem Dag, Baumgartlinger, Alaba, Royer (Hofer, 73); Harnik y Arnautovic.

Goles: 1-0, m.9: Özil. 2-0, m.23: Özil, 3-0, m.28: Podolski. 3-1, m. 42: Arnautovic. 4-1, m.47: Özil. 4-2, m.50: Harnik. 5-2, m.84: Schürrle. 6-2, m.89: Götze.

Arbitro: Paolo Tagliavento (ITA).

Incidencias: partido del grupo A de la eliminatoria para la Eurocopa disputado en la Arena auf Schalke de Gelsenkirchen ante 53.000 espectadores.