Croacia sí, Turquía no para la Eurocopa 2012

Tras empatar este martes 0-0 y haber ganado en el juego de ida 3-0, el seleccionado croata se clasificó a la fase final del certamen.

Esta ha sido la tercera vez que los croatas se buscan el paso a un gran campeonato en la repesca, y las tres veces tuvo éxito: contra Ucrania para el Mundial en 1998, contra Eslovenia, para la Eurocopa en 2004 y ahora contra Turquía.
Los turcos abrieron el duelo con la ambición de ir a "todo, o nada" y superar la gran ventaja que Croacia se había ganado en duelo de ida, el viernes en Estambul (0-3).
Ya en el quinto minuto tuvieron una primera oportunidad, cuando Ismail alcanzó el poste. La pelota cayó a la pierna de Kazim, quien tiró hacia la puerta, pero el guardameta croata reaccionó bien.
Siguieron varios ataques turcos, sobre todo a través de Altintop.
Croacia se recuperó a mediados del primer tiempo y a unos diez minutos del fin de esa parte del partido Mandzukic tuvo la mejor oportunidad al disparar de una distancia de diez metros, pero bastante encima de la portería.
Tras un intenso inicio, los turcos cayeron y Croacia fue mucho más peligrosa en el primer tiempo.
El segundo tiempo comenzó también con la dominación turca, aunque sus ataques ya no fueron tan intensos como al inicio del partido.
Los croatas, a su vez, tuvieron buenas oportunidades, la mejor en el minuto 76 de Rakitic, quien no tiró con precisión.

Croacia: Pletikosa, Vida, Simunic, Schildenfeld, Pranjic, Rakitic, Vukojevic (m.86 Eduardo), Modric, Srna, Mandzukic (m.78 Jelavic), Olio (m.61 Perisic).

Turquía: Sinan Bolat, Omer Toprak, Egemen Korkmaz, Selcuk Inan, Ismail Koybasi, Serkan Balci, Hamit Altintop, Erkin (m.36 Tore), Kazim Richards, Sahin, Umut Bulut (m.71 Halil Altintop).

Árbitro: Pedro Proenca (POR). Amonestó a Erkin (m.6), Vida (m.18), Balci (m.22), Mandzukic (m.45), Selcuk Sahin (m.59), Selcuk Inan (m.81).

Incidencias: partido de vuelta de la repesca para la Eurocopa de 2012, jugado en el estadio Maksimir de Zagreb, ante unos 30.000 espectadores. Antes del comienzo del partido, Dario Simic, antiguo defensa de la selección croata recibió un galardón por los cien partidos jugados para el equipo nacional de Croacia.