México derrotó 1-0 a Gran Bretaña en preparación para Olímpicos

La selección mexicana venció 1-0 al anfitrión de los próximos Juegos Olímpicos. El partido se disputó a puerta cerrada en el 'Marbella Fútbol Center' de Málaga, España.

El combinado americano se mostró mucho más rodado para Londres 2012 que el equipo anfitrión de los Juegos.

El partido se disputó en tres tiempos de treinta minutos cada uno y el único tanto llegó a los veintiocho de la primera parte, obra de Marco Fabián.

La selección que entrena Luis Fernando Tena se mostró desde el inicio más preparada en la británica, a la que le costó salir de su campo ante el juego de toque y control del rival.

Fabián y Javier Aquino se mostraron rápidos y desbordantes ante la defensa adversaria y la pareja de centrocampistas formada por Carlos Salcido y Héctor Herrera enseñaron su jerarquía, además de que el propio Herrera intentó hasta en cuatro ocasiones en la primera parte batir la meta británica con lanzamientos desde la frontal del área.

Fue Fabián el que poco antes de que acabara el primer tiempo de treinta minutos logró el 1-0 tras una larga jugada resuelta con un pase interior Oribe Peralta a Fabián, quien en el mano a mano batió por bajo al portero británico Butland.

En el segundo tiempo, la selección de Gran Bretaña dio un paso al frente con dos oportunidades de gol muy tempranas, la primera de Bellamy, quien, tras un gran pase de Ramsey, intentó sorprender por alto al meta Jesús Corona pero éste estuvo atento; y la segunda de Rose, con un remate desde veinticinco metros que acabó con el balón repelido por un poste.

Ahí se acabó el equipo que dirige Stuart Pearce, pues México volvió a tener el balón para controlar el juego, lo que fue más patente en el tercer tiempo ante un rival que no gozó de ninguna ocasión de marcar.

Fue el exjugador del FC Barcelona y Racing de Santander y ahora en el Tottenham Hotspur inglés Giovani dos Santos el que pudo lograr el 2-0, pero, después de superar al portero por alto, el central Dawson sacó el balón bajo palos.

Los mexicanos, tras el partido de este domingo, tienen fijados otros dos amistosos antes de competir en Londres 2012, ya que se medirán ante España el próximo 18 de julio en el estadio Ramón de Carranza, en Cádiz, y ante Japón en Nottingham, ya en el Reino Unido, el 21 del mismo mes.

1 - México: Jesús Corona; Israel Jiménez, Diego Reyes, Darvin Chávez, Hiram Mier; Javier Aquino, Carlos Salcido, Héctor Herrera, Miguel Ángel Ponce; Marco Fabián y Oribe Peralta. También jugaron Jorge Enríquez, Néstor Araújo, Javier Cortés, Giovanni dos Santos, Raúl Jiménez, José Antonio Rodríguez (ps) y Néstor Vidrio.

0 - Gran Bretaña: Butland; Bertrand, Richards, Dawson, Rose; Cork, Giggs, Cleverley, Ransey; Bellamy y Sordell. También jugaron Tomkins, Allen, Taylor, Sinclair, Caulker y Steele (ps).

Gol: 1-0, M.28: Marco Fabián.

Árbitro: Juan Francisco Caravaca Alarcón (Colegio malagueño). Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido de preparación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 disputado en el complejo deportivo 'Marbella Fútbol Center (MFC)'. Acudieron invitados por las federaciones de México y Gran Bretaña un centenar de personas. El encuentro se disputó bajo una temperatura de 28 grados y con una leve brisa.